Кубок России, Ротор - Судостроитель. Фото с сайта www.rotor-volgograd.ru

24 июня 2009, 07:43

В Волгограде арестовано имущество футбольного клуба «Ротор»

В Волгограде судебные приставы арестовали имущество футбольного клуба "Ротор", президентом которого является депутат Госдумы Олег Михеев.

Напомним, что несколькими днями ранее следователи Главного следственного управления при областном ГУВД провели обыск в офисе "Ротора". Руководство клуба подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Ареста имущества клуба, в том числе и Центрального стадиона Волгограда, потребовала налоговая инспекция, которая сейчас проводит в клубе проверку, пишет газета "Коммерсант".

В свою очередь депутат Госдумы РФ Олег Михеев в интервью газете "Блокнот" обвинил сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов в незаконных действия по аресту имущества. Как считают в ФССП, Михеев преследует коммерческие интересы.

"Исполнительное производство было возбуждено на основании целого ряда исполнительных документов. Самая крупная сумма долга - в пользу Пенсионного фонда, куда, оказывается, спортивный клуб "Ротор" не платил отчисления. Остальное - это еще целый ряд взыскателей, - пояснил заместитель руководителя УФССП по Волгоградской области Эрнест Велиев. - В целях обеспечения исполнения всех этих документов и был наложен запрет на отчуждение стадиона. Говорят, Михеев, якобы, из-за того, что служба приставов наложила этот запрет, не может получить кредит в 2 миллиона рублей, чтобы расплатиться по долгам. Но мы же знаем, что для Михеева 2 миллиона - не деньги…".

Заместитель главного судебного пристава Волгоградской области полагает, что депутата  Михеева более волнует вопрос отчуждения и ареста стадиона.

Михеев, в свою очередь, также полагает, что "кому-то помешала" его политическая деятельность. Он сообщил о действиях в отношении клуба председателю Совета Федерации Сергею Миронову, а также заявил о намерении сообщить руководству страны.

Ранее из-за задолженностей футбольного клуба "Ротор" в рамках исполнительного производства уже был наложен арест на транспорт и вынесен запрет на отчуждение стадиона, сообщает агентство "Высота 102".

Отметим, что в ночь с 19 на 20 марта 2008 года в Волгограде злоумышленники обстреляли из охотничьего ружья кабинет Ивана Михайлюка, вице-президента футбольного клуба "Ротор". Кабинет расположен в здании Центрального стадиона Волгограда.

Как сообщал "Кавказский узел", в отношении футбольного клуба "Ротор" в 2007 году уже было возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования 56,5 млн рублей, выделенных властями на развитие спорта. Затем эта цифра возросла до 100 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей