24 июня 2009, 06:40

В Северной Осетии начинают работу трудовые отряды

25 июня Комитет по занятости населения Северной Осетии проведет торжественную церемонию начала работы летних трудовых отрядов. Парней и девушек приглашают поработать в составе трудовых бригад, занятых на уборке улиц и парков Владикавказа, благоустройстве и мелком ремонте городских школ.

"Работодателем выступает Администрация местного самоуправления города, которая обеспечивает фронт работ и осуществляет софинансирование. В летний период каждый подросток в возрасте от 14 до 18 лет, изъявивший желание поработать, сможет трудоустроиться на время каникул", - сказала руководитель пресс-службы Центра занятости Мадина Габалова.

Торжественный старт летним трудовым отрядам дадут председатель республиканского комитета по занятости населения Лариса Каболова и мэр Владикавказа Сергей Дзантиев. В программе мероприятия запланированы выступления популярных артистов, занимательные викторины и конкурсы. Для всех ребят-участников служба занятости приготовила майки и бейсболки с фирменной символикой.

Как сообщила М.Габалова, средняя продолжительность рабочего дня подростков составит от 2,5 до 4 часов в зависимости от возраста, а ежемесячный заработок молодых владикавказцев будет равняться 2 275 руб.

Всего с начала 2009 года по состоянию на 1 июня в рамках специальной программы занятости населения "Временная занятость несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время", реализуемой республиканской службой занятости, во всех районах Северной Осетии было создано 3 903 рабочих места. Участие в программе уже приняли 2 949 подростков.

Первоначально в текущем году планировалось создание 6 328 временных рабочих места для этой категории граждан, однако в связи с реализацией дополнительных мер по поддержке рынка труда эта цифра будет значительно увеличена. В бюджет республики из федерального центра на эти цели поступят дополнительные средства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в селении Верхний Бирагзанг Алагирского района Северной Осетии с 23 мая по 1 июня работал экспериментальный лагерь "Юный спецназовец". Целью проекта были -  реализация программ военно-патриотического воспитания, пропаганда здорового образа среди молодежи, активные действия по профилактике и предупреждению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

По мнению председателя парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Владимира Рубаева, в Северной Осетии необходим закон «О мерах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей