04 февраля 2002, 16:36

Среди парламентариев есть непатриоты

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявляет, что те парламентарии, которые голосовали против проекта государственного бюджета Грузии на 2002 год, не являются патриотами своей страны. Как заявил Шеварднадзе в понедельник в традиционном интервью Национальному радио, со страной, не имеющей утвержденного годового государственного бюджета, не будут сотрудничать ни Международный валютный фонд, ни Всемирный банк, ни Европейский Союз.

Президент выразил "личную благодарность" тем депутатам, которые поддержали госбюджет и таким образом проявили "государственный подход и ответственность" за судьбу страны.

При утверждении на минувшей неделе проекта госбюджета Грузии на 2002 год против его принятия проголосовали депутатские фракции "Традиционалист" и "Движение за демократические реформы". Парламент Грузии 31 января утвердил закон "О государственном бюджете на 2002 год", который определил доходы госбюджета в размере 1 миллиарда 39 миллионов 869 тысяч лари, а расходную часть - на уровне 1 миллиарда 259 миллионов 527,5 тысячи лари. 1 грузинский лари равен примерно 50 центам США.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей