24 июня 2009, 05:15

Пострадавший от теракта президент Ингушетии пришел в сознание

Пострадавший от теракта 22 июня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 23 июня вечером пришел в себя и начал реагировать на речь.

Напомним, Евкуров был тяжело ранен в результате теракта, когда при проезде кортежа главы Ингушетии взорвалась приблизившаяся машина. Мощность взрыва составила не менее 70 килограммов тротила. Кроме главы республики, еще трое сопровождавших его лиц получили ранения, один из них позже скончался в больнице.

Вечером 23 июня, как пояснил советник главы Ингушетии Муса Плиев, Юнус-Бек Евкуров пришел в сознание. "Он уже открывал глаза, реагировал на речь, - сообщил Плиев. - Есть надежда на положительную динамику". Разговаривать, по словам советника, глава Ингушетии пока не в состоянии. Врачи частично восполнили потерю крови у пострадавшего, артериальное давление поднялось до почти нормального уровня, пишет газета "РБК daily".

"У Евкурова сохраняется крайне тяжелое состояние, однако оно стабильное, без ухудшения. Тяжесть состояния обусловлена полученной политравмой", - передает слова источника в Минздравсоцразвития России агентство "Газета.Ru".

Напомним, что у Евкурова повреждены череп, грудная клетка и печень. Он находится на искусственной вентиляции легких. Ингушский лидер проходит лечение в московском Институте хирургии им. А.В. Вишневского.

Подозреваемые в покушении пока не выявлены. Задержаны несколько человек, которые проверяются на причастность к покушению. Однако пока никаких данных, что они имели к этому отношение, нет.

В настоящий момент следствие рассматривает две основные версии теракта против Евкурова: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей