24 июня 2009, 02:15

Азербайджан и Сербия поддерживают друг друга в косовском и карабахском конфликтах

Карабахский и косовский конфликты должны быть урегулированы в рамках международного права и признанных ООН границ, на основе принципов суверенитета и территориальной целостности государств. Таково общее мнение глав МИД Азербайджана и Сербии - Эльмара Мамедъярова и Вука Еремича, которое они выразили по окончании двусторонних переговоров в Баку 23 июня.

Баку и Белград договорились также взаимодействовать в международных организациях.

Еремич заявил об отсутствии каких-либо проблем в двусторонних отношениях. В ноябре этого года главы МИД подпишут в Нью-Йорке пакет двусторонних соглашений. До этого Белград посетят высокопоставленные представители Азербайджана, сказал Еремич.
   
Кроме того, достигнуты договоренности о проведении в Баку экономического форума. Касаясь косовского конфликта, Еремич сказал, что сепаратизм угрожает многим странам мира. "В настоящее время вопрос рассматривается в международном суде. Азербайджан в числе тех, кто поддерживает Сербию. Верим в то, что суд объявит о незаконности одностороннего объявления независимости Косова", - заявил глава МИД Сербии.

Отметим, что Азербайджан впервые посещает делегация Сербии столь высокого уровня.
 
Напомним, что в феврале 2008 года, когда Косово в одностороннем порядке заявила о своей независимости, Баку отказался признавать власти Приштины. Азербайджан также отозвал свой взвод миротворцев из Косово, который участвовал в международной операции НАТО в этом крае.

Воинский контингент Азербайджана в Косово составлял 40 миротворцев.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии