24 июня 2009, 01:45

МВФ увеличил кредит Армении до 823 млн долларов

Международный валютный фонд (МВФ) принял решение об увеличении кредита Армении в рамках программы Stand-By с 540 до 823 млн долларов.

По словам заместителя исполнительного директора МВФ Мурило Португала, решение об увеличении кредита принято исходя из создавшейся сложной экономической ситуации, которая характеризуется снижением объемов инвестиций и строительства в Армении.

Согласно сообщению ереванского представительства МВФ, в ближайшее время в рамках программы Stand-By Армении будет выделена сумма в размере порядка 158 млн долларов. Ранее объем средств, выделенных для реализации этой программы составил 242 млн долларов. Соглашение о реализации программы Stand-By в Армении было принято Международным валютным фондом 6 марта 2009 года. Ее целью является содействие экономическим программам армянских властей по борьбе с последствиями мирового финансового кризиса в стране.

Напомним, что Всемирный банк предоставит Армении до конца 2009 года половину из 700 млн долларов, выделение которых предусмотрено в 2009-2012 годах. Предоставленные средства должны помочь Армении восстановить рост экономики к 2010 году и смягчить последствия кризиса.

Национальное Собрание Армении 2 июня ратифицировало соглашение о предоставлении Армении Россией стабилизационного кредита в 500 млн долларов на поддержание экономики в условиях мирового финансового кризиса.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за первые пять месяцев текущего года национальная статистическая служба Армении зарегистрировала спад ВВП на 15,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За отчетный период ВВП составил 839 млрд драмов, что составляет 84,3% объема того же периода 2008 года.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей