24 июня 2009, 01:45

МВФ увеличил кредит Армении до 823 млн долларов

Международный валютный фонд (МВФ) принял решение об увеличении кредита Армении в рамках программы Stand-By с 540 до 823 млн долларов.

По словам заместителя исполнительного директора МВФ Мурило Португала, решение об увеличении кредита принято исходя из создавшейся сложной экономической ситуации, которая характеризуется снижением объемов инвестиций и строительства в Армении.

Согласно сообщению ереванского представительства МВФ, в ближайшее время в рамках программы Stand-By Армении будет выделена сумма в размере порядка 158 млн долларов. Ранее объем средств, выделенных для реализации этой программы составил 242 млн долларов. Соглашение о реализации программы Stand-By в Армении было принято Международным валютным фондом 6 марта 2009 года. Ее целью является содействие экономическим программам армянских властей по борьбе с последствиями мирового финансового кризиса в стране.

Напомним, что Всемирный банк предоставит Армении до конца 2009 года половину из 700 млн долларов, выделение которых предусмотрено в 2009-2012 годах. Предоставленные средства должны помочь Армении восстановить рост экономики к 2010 году и смягчить последствия кризиса.

Национальное Собрание Армении 2 июня ратифицировало соглашение о предоставлении Армении Россией стабилизационного кредита в 500 млн долларов на поддержание экономики в условиях мирового финансового кризиса.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за первые пять месяцев текущего года национальная статистическая служба Армении зарегистрировала спад ВВП на 15,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За отчетный период ВВП составил 839 млрд драмов, что составляет 84,3% объема того же периода 2008 года.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей