16 июня 2009, 21:00

Угрожавший взорвать гранату во Владикавказе разыскивался за кражу

Мужчина, угрожавший 10 июня взорвать гранату в центре Владикавказа, разыскивался за кражу, сообщили сегодня в пресс-службе МВД Северной Осетии. Вчера,15 июня стали известны подробности его задержания.

"Ранее судимый за кражу 24-летний Аслан Газдаров снова попал в поле зрения  сотрудников милиции 20 мая 2009 года за совершение грабежа. 10 июня примерно в 13 часов 30 минут около трамвайной остановки в районе "Главпочтамта" при попытке задержания Газдаров вытащил из кармана гранату и, угрожая ее применением, потребовал от сотрудников отпустить его. В ходе переговоров милиционерам удалось уговорить нарушителя не оказывать сопротивления и проследовать в безлюдное место, чтобы обезвредить гранату. Вначале Газдаров дал согласие, затем внезапно стал вести себя вызывающе, привлекая внимание прохожих, и вызвал скопление людей", - рассказали в пресс-службе МВД.

Чтобы не подвергать опасности жизнь собравшихся граждан, сотрудники милиции приняли решение отпустить Газдарова, но негласно следовали за подозреваемым, не пугая и не раздражая его, рассказали в МВД.

Пытаясь скрыться, на пересечении улиц Кирова и Коцоева подозреваемый Алан Газдаров заскочил в остановившееся маршрутное такси и, угрожая гранатой, потребовал следовать по указанному им маршруту без остановок. Автомашина проследовала с Газдаровым и пассажирами до рынка "Западный". Подъехав к центральному входу рынка по ул. Владикавказская, 28, Газдаров надел на себя футболку одного из пассажиров и, прикрываясь людьми, забежал на территорию рынка, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Милиционеры вывели граждан с территории рынка, одновременно пытаясь обнаружить нарушителя, но Газдарову удалось скрыться.

"Понимая безвыходность своего положения, беглец решил раздобыть денег, чтобы уехать из города. В тот же день примерно в 17 часов он совершил разбойное нападение на продавщицу магазина "Мужские костюмы". Пострадавшая пояснила, что в магазин ворвался молодой человек, схватил ее за горло и, угрожая взорвать гранату, потребовал деньги. Женщина оттолкнула грабителя и выбежала на улицу, молодой человек также выбежал из магазина и исчез из виду", - рассказывает источник в МВД.

После этого из квартиры по ул. Ленина Газдаров похитил сумку с 15 тысячами рублей и документы хозяйки квартиры. "В ходе расследования указанных преступлений, а также при просмотре имеющейся в магазине видеозаписи, была установлена причастность к ним Газдарова Аслана", - пояснили в МВД Северной Осетии.

Сотрудники милиции в течение суток вели поиск преступника, проверяли места его предполагаемого появления, парковые зоны, заброшенные строения, отрабатывался круг его общения, имеющиеся связи. Особо досматривался транспорт, выезжающий из республики.

На следующий день,11 июня в 13 часов 30 минут Газдаров был обнаружен на углу улиц Кирова и Ростовской. По словам сотрудника пресс-службы МВД, заметив окружающих его сотрудников милиции, Газдаров попытался взять в заложники двух девушек, одна из которых смогла вырваться. Вторая девушка, студентка горно-металлургического техникума, оказалась в его руках. Угрожая взорвать гранату, Газдаров потребовал его отпустить, и вместе с заложницей проследовал в район железнодорожного вокзала. Вытеснив Газдарова в безлюдное место, сотрудники милиции произвели предупредительный выстрел, на что преследуемый не отреагировал. В ходе операции Газдаров был задержан. Ему вменяется незаконный оборот оружия, разбой, неправомерное завладение транспортным средством, захват заложника, кража.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости