23 июня 2009, 14:21

По данным следствия, покушение на Евкурова могла совершить сестра убитого боевика

Следствие считает, что террористкой, совершившей покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, могла быть жительница Малгобека Пятимат Муталиева, брат которой погиб в ходе спецоперации.

Напомним, теракт против Евкурова был совершен 22 июня в 8.30 утра на федеральной трассе "Кавказ", когда при проезде кортежа главы республики рядом с ним взорвалась приблизившаяся машина. Мощность взрыва составила не менее 70 килограммов тротила. Глава республики и трое сопровождавших его лиц получили ранения, один из них позже скончался в больнице. Ранее сообщалось, что за рулем машины, взорвавшейся рядом с кортежем, могла быть женщина.

Однако информация о том, что покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова совершила Пятимат Муталиева пока официально не подтверждена, сообщил источник в правоохранительных органах республики, отметив, что до проведения генетической экспертизы говорить об этом с точностью нельзя, сообщает «Газета.Ru».

Брат Муталиевой Хасан Муталиев погиб 12 февраля 2009 года в микрорайоне Юго-Западный города Назрань в частном доме, когда в микрорайоне "Центр-Камаз" Назрани силовики блокировали частный дом. Затем, после короткого боя, по данным МВД республики, боевики совершили самоподрыв. Погибли четверо сотрудников милиции, более 18 человек, в том числе местные жители, получили ранения и контузии.

Напомним, раненный 22 июня президент Ингушетии и другие пострадавшие в теракте были вечером 22 июня самолетом доставлены в Москву на лечение в московский институт хирургии им. А.В. Вишневского. У главы республики повреждены череп, грудная клетка и печень, его состояние остается тяжелым. По последним данным, Евкуров вновь в бессознательном состоянии и находится на искусственной вентиляции.

Врачи, однако, считают, что в ближайшие два–три дня, которые будут переломными, состояние здоровья  Евкурова улучшится, сообщил пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Источник в российских спецслужбах, между тем, заявил, что сотрудники охраны, находившиеся в кортеже президента Ингушетии в день покушения на него, допустили ошибку, позволив постороннему автомобилю приблизиться к машине главы республики. С этим мнением не согласен пресс-секретарь Евкурова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости