23 июня 2009, 09:42

Грузия намерена послать в Афганистан 500 военнослужащих

Пятьсот военнослужащих армии Грузии будут направлены в Афганистан в  2010 году для укрепления международных сил НАТО по содействию стабилизации в этой стране (ISAF).

Отметим, ранее министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе сообщил, что его страна намерена послать в этом году 170 миротворцев в Афганистан в составе французского контингента.

Как рассказал осведомленный источник в Пентагоне, грузинские военные в числе  батальона намерены присоединиться к войскам НАТО в Афганистане в 2010 году. Официальных комментариев со стороны Грузии или НАТО пока не поступало, передает ИА France-Presse.

В настоящий момент на территории Афганистана сосредоточены в общей сложности 90 тысяч военнослужащих альянса, большинство - американцы.

Информация о планах грузинского руководства появилась вскоре после того, как Белый дом распространил сообщение о визите вице-президента США Джо Байдена в Тбилиси.

Джозеф Байден совершит поездку в Грузию и на Украину в период с 20 по 24 июля, чтобы продемонстрировать американскую поддержку демократических и экономических реформ в этих странах, сообщило 22 июня ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию Белого дома.

Как сообщал "Кавказский узел", Грузия в апреле 2008 года вывела миротворческий контингент из Косово. В Минобороны заявили, что вывод войск вызван необходимостью высвобождения миротворцев для участия в операции в Афганистане.

Ранее, осенью 2007 года Грузия удвоила свое военное присутствие в Ираке, став третьей по количеству военного контингента в этой стране и вторым по численности войск главным союзником США в Ираке после Великобритании, однако затем военные были отозваны обратно в Грузию во время конфликта с Россией в августе 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии