04 февраля 2002, 13:59

Основная задача Госкомстата

Вопрос "О работе органов государственной статистики Кабардино-Балкарской Республики в 2001 году и основных задачах на 2002 год в свете принятых основных направлений деятельности Российской государственной статистики" обсудила коллегия Госкомстата КБР. С докладом выступила его председатель Людмила Погребняк.

Руководству республики каждый месяц представлялась экспресс- информации о социально-экономическом развитии республики. Для работы Совета безопасности КБР, Парламента КБР, Министерства труда и социального развития республики был подготовлен аналитический материал о демографических процессах в Кабардино-Балкарии за 1996-2000 годы.

Комитет активно участвовал в работе Ассоциации органов госстатистики Северного Кавказа и других территорий. Для подготовки аналитического доклада о социально-экономическом положении Южного федерального округа за 2000 год был представлен аналитический обзор социально-экономической ситуации КБР в 2000 год. Работа положительно отмечена председателем ассоциации.

Говоря об основных задачах Госкомстата КБР на 2002 год, председатель назвала проведение крупнейшей акции - Всероссийской переписи населения. Предполагается выполнить крупные мероприятия заключительного этапа подготовки к переписи.

В минувшем году в республике шла подготовка к Всероссийской переписи населения. В населенных пунктах проводились проверки полноты и правильности учета и регистрации населения, состояния адресного хозяйства. Выполнены предварительные расчеты переписной документации. Ведется работа с министерствами, местными администрациями по вопросам подготовки к ВПН. Большая работа проводилась по подготовке к составлению списков домов и сельских населенных пунктов.

Велась информационно-разъяснительная работа о необходимости переписи.

В конце минувшего года получен изготовленный для предстоящей ВПН картографический и инструктивный материал, бланки форм для составления оригиналов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

19 января 2018, 19:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей