04 февраля 2002, 13:59

Основная задача Госкомстата

Вопрос "О работе органов государственной статистики Кабардино-Балкарской Республики в 2001 году и основных задачах на 2002 год в свете принятых основных направлений деятельности Российской государственной статистики" обсудила коллегия Госкомстата КБР. С докладом выступила его председатель Людмила Погребняк.

Руководству республики каждый месяц представлялась экспресс- информации о социально-экономическом развитии республики. Для работы Совета безопасности КБР, Парламента КБР, Министерства труда и социального развития республики был подготовлен аналитический материал о демографических процессах в Кабардино-Балкарии за 1996-2000 годы.

Комитет активно участвовал в работе Ассоциации органов госстатистики Северного Кавказа и других территорий. Для подготовки аналитического доклада о социально-экономическом положении Южного федерального округа за 2000 год был представлен аналитический обзор социально-экономической ситуации КБР в 2000 год. Работа положительно отмечена председателем ассоциации.

Говоря об основных задачах Госкомстата КБР на 2002 год, председатель назвала проведение крупнейшей акции - Всероссийской переписи населения. Предполагается выполнить крупные мероприятия заключительного этапа подготовки к переписи.

В минувшем году в республике шла подготовка к Всероссийской переписи населения. В населенных пунктах проводились проверки полноты и правильности учета и регистрации населения, состояния адресного хозяйства. Выполнены предварительные расчеты переписной документации. Ведется работа с министерствами, местными администрациями по вопросам подготовки к ВПН. Большая работа проводилась по подготовке к составлению списков домов и сельских населенных пунктов.

Велась информационно-разъяснительная работа о необходимости переписи.

В конце минувшего года получен изготовленный для предстоящей ВПН картографический и инструктивный материал, бланки форм для составления оригиналов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости