22 июня 2009, 18:20

Сессия Парламента Южной Осетии перенесена на завтра

Второй этап второй сессии Парламента Южной Осетии назначили на завтра, на 23 июня. Сессия парламента должна была состояться сегодня. На сессии окончательно будут решены вопросы с блоками и фракциями, изменение Конституции в повестке не значится. Причины переноса сессии неизвестны.

"Мы хотим принять новую структуру парламента завтра, назначить людей на должности. Первоочередных задач очень много, но главное пока сформироваться и начать работать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" спикер парламента Станислав Кочиев.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" депутат избранного парламента республики Южная Осетия от партии "Единство" Мария Дзигоева, в завтрашней повестке дня первой сессии нового парламента нет вопросов, связанных с изменением Конституции Южной Осетии.

"На завтрашней сессии будут обсуждаться вопросы создания профильных комитетов. В повестку дня также включены вопросы о назначении заместителей спикера Парламента. Ни о каких изменениях Конституции в завтрашнем заседании в повестке дня не сообщается", - говорит Дзигоева. По ее словам "такие вещи на первом же заседании не делаются".

Казимир Плиев, лидер "Народной партии" Южной Осетии, комментарии по поводу потенциальных изменений в Конституцию корреспонденту "Кавказского узла" дать отказался.

Напомним, что 16 июня состоялась первая после выборов сессия парламента  Южной Осетии V созыва. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, присутствовавший на сессии, пообещал передать парламенту часть своих полномочий и попросил представить ему кандидатуру председателя парламента в течение двух дней.

Автор: Мария Плиева, Дмитрий Флорин; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости