22 июня 2009, 03:44

В Волгограде сегодня перезахоронят останки 210 солдат и офицеров

В Волгограде 22 июня состоится торжественное перезахоронение на военно-мемориальном кладбище на Мамаевом кургане останков 210 солдат и офицеров, погибших при защите Сталинграда.

«Волгоградцы свято чтят память павших героев и передают ее из поколения в поколения, - подчеркнула заместитель главы администрации Волгоградской области Галина Хорошева. - В регионе уже стало традицией в день начала Великой Отечественной войны предавать земле с подобающими воинскими почестями останки защитников Сталинграда, поднятые в ходе поисковых экспедиций на территории области».

Так, днем ранее, 21 июня, в Клетском районе Волгоградской области состоялся траурный митинг и перезахоронение останков 17 советских воинов

В братской могиле будут перезахоронены воины 62-й и 64-й армий, обнаруженные в окрестностях поселка Горный Советского района Волгограда, а также в Ворошиловском, Центральном и Кировском районах города-героя, сообщает портал администрации Волгоградской области.

Вторая патриотическая акция «Вахта Памяти-2009» стартовала в регионе 10 июня. Более 15 поисковых отрядов области провели 8 экспедиций на территории Городищенского, Октябрьского, Суровикинского, Иловлинского, Клетского районов. 

В ходе первого этапа акции только в этом году были обнаружены останки 759 солдат и офицеров. А всего за годы деятельности региональной организации «Поиск» были обнаружены и перезахоронены останки почти 20 тыс. погибших защитников Сталинграда, передает «Росбалт».

В то же время стало известно, что неудачей закончились предварительные поиски останков воинов, умерших от ран в госпиталях Среднеахтубинского района.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 30 лет назад в ходе землеустроительных работ в совхозе "Рассвет" Среднеахтубинского района было уничтожено захоронение советских солдат. Инициативная группа граждан обратилась к властям и поисковым отрядам с просьбой восстановить захоронение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей