22 июня 2009, 03:44

В Волгограде сегодня перезахоронят останки 210 солдат и офицеров

В Волгограде 22 июня состоится торжественное перезахоронение на военно-мемориальном кладбище на Мамаевом кургане останков 210 солдат и офицеров, погибших при защите Сталинграда.

«Волгоградцы свято чтят память павших героев и передают ее из поколения в поколения, - подчеркнула заместитель главы администрации Волгоградской области Галина Хорошева. - В регионе уже стало традицией в день начала Великой Отечественной войны предавать земле с подобающими воинскими почестями останки защитников Сталинграда, поднятые в ходе поисковых экспедиций на территории области».

Так, днем ранее, 21 июня, в Клетском районе Волгоградской области состоялся траурный митинг и перезахоронение останков 17 советских воинов

В братской могиле будут перезахоронены воины 62-й и 64-й армий, обнаруженные в окрестностях поселка Горный Советского района Волгограда, а также в Ворошиловском, Центральном и Кировском районах города-героя, сообщает портал администрации Волгоградской области.

Вторая патриотическая акция «Вахта Памяти-2009» стартовала в регионе 10 июня. Более 15 поисковых отрядов области провели 8 экспедиций на территории Городищенского, Октябрьского, Суровикинского, Иловлинского, Клетского районов. 

В ходе первого этапа акции только в этом году были обнаружены останки 759 солдат и офицеров. А всего за годы деятельности региональной организации «Поиск» были обнаружены и перезахоронены останки почти 20 тыс. погибших защитников Сталинграда, передает «Росбалт».

В то же время стало известно, что неудачей закончились предварительные поиски останков воинов, умерших от ран в госпиталях Среднеахтубинского района.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 30 лет назад в ходе землеустроительных работ в совхозе "Рассвет" Среднеахтубинского района было уничтожено захоронение советских солдат. Инициативная группа граждан обратилась к властям и поисковым отрядам с просьбой восстановить захоронение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 08:34

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей