21 июня 2009, 23:10

Силовики заявляют о ликвидации лидера боевиков Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии в ночь на 21 июня убит один из руководителей ваххабитского подполья Адамей Джаппуев. Он возглавлял джамаат "Ярмук", ответственный за ряд громких преступлений на территории республики, сообщает источник в силовых структурах республики.

"В ходе специальной операции сотрудниками правоохранительных органов на территории Эльбрусского района был убит один из лидеров ваххабитского джамаата "Ярмук" Адамей Джаппуев", - рассказал источник.

Отметим, что за сегодняшние сутки произошла активизиция действий боевиков. В 0:15 мск 21 июня в Эльбрусском районе на автодороге возле населенного пункта Тегенекли сотрудники милиции пытались остановить автомашину ВАЗ с тремя неизвестными, которые оказали вооруженное сопротивление. Нападавшие скрылись. Пострадавших среди личного состава правоохранительных органов не было. Незадолго до этого инцидента в том же районе в ходе спецоперации сотрудниками правоохранительных органов были убиты несколько боевиков. Точное количество убитых не называлось.

"Участники НВФ, передвигавшиеся на автомашине ВАЗ, в ночь на 21 июня вступили в перестрелку с сотрудниками милиции в районе поселка Тегенекли", - сообщил источник. По его словам, подозреваемым удалось скрыться в пещере в окрестностях данного населенного пункта, сообщает агентство "Газета.Ru".

"Обнаруженные в ходе прочесывания местности боевики начали стрелять в сотрудников милиции и были уничтожены ответным огнем", - отметил источник.

34-летний Адамей Джаппуев находился в федеральном розыске по подозрению в совершении нападений на сотрудников милиции и незаконном обороте оружия. По оперативным данным, он являлся лидером джамаата "Ярмук", действующего на территории Кабардино-Балкарии, сообщает агентство "Infox.ru".

В Эльбрусском районе республики в последнее время отмечается активизация подпольных джамаатов. В ночь на 11 июня в городе Тырныаузе произошел взрыв неустановленного устройства. Прибывшие на место происшествия милиционеры были обстреляны неизвестными, один милиционер был ранен.

По данным МВД, за последнее время силовиками в республике были убиты несколько лидеров боевиков. В ночь с 10 на 11 мая в селении Дугулубгей в результате спецоперации ФСБ были убиты три человека, по предварительным данным, причастных к вооруженному подполью. Среди них опознан бывший имам Кабардино-Балкарского джамаата Мусса Мукожев. Ранее, 22 апреля, был убит лидер местного вооруженного подполья Зейтун Султанов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей