21 июня 2009, 21:15

В Волгограде проведен обыск в офисе футбольного клуба «Ротор»

В Волгограде следователи Главного следственного управления при областном ГУВД провели обыск в офисе футбольного клуба "Ротор". Руководство клуба подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщал "Кавказский узел", в отношении футбольного клуба "Ротор" в 2007 году уже было возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования средств.

Депутат Госдумы и президент ФК "Ротор" Олег Михеев возмущен нынешним обыском его общественной депутатской приемной на волгоградском стадионе, возглавляемого им футбольного клуба.

Недовольство депутата вызвано тем, что "обыск в приемной депутата Госдумы России может проводиться только с санкции генерального прокурора России и только после лишения депутатской неприкосновенности". "Разумеется, об этом даже не было и речи", - заявил депутат.

Михеев отметил, что поставил в известность лидера партии "Справедливая Россия", председателя Совета Федерации Сергея Миронова, и заявил также о намерении сообщить о случившемся руководству страны.

Депутат назвал "полным бредом" сообщения о том, что обыск был произведен в связи с тем, что Центральный стадион Волгограда продан по договору ипотеки.

"Стадион как находился на балансе общественной организации ФК "Ротор", так и остается там. Никто не собирается строить на его месте торговый центр, как распускают слухи представители желтой прессы", - приводит слова Михеева агентство "Газета.Ru".
 
По словам депутата, следователи не задавали ему вопросов и не предъявляли никаких претензий. Никаких документов они также не изымали, сообщает газета "Коммерсант".

"Очевидно, кому-то опять помешала моя политическая деятельность. Возможно, это форма давления на наш футбольный клуб", - полагает Олег Михеев.

Выемка документов в офисе все же проводилась. Она была произведена в рамках расследования возбужденного уголовного дела по налоговому преступлению, в котором подозревается один из работников клуба, сообщает агентство "Высота 102".

Помимо офиса клуба обыску подверглись две квартиры физических лиц, фамилии которых не разглашаются. В ГУВД Волгоградской области пока не комментируют данные факты.

Напомним, что в ночь с 19 на 20 марта 2008 года в Волгограде злоумышленники обстреляли из охотничьего ружья кабинет Ивана Михайлюка, вице-президента футбольного клуба "Ротор". Кабинет расположен в здании Центрального стадиона Волгограда.

Стрельба в кабинете Михайлюка могла быть связана с уголовными делами по фактам мошенничества и хищения в клубе "Ротор". Так, следственный комитет возбудил в начале декабря 2007 года уголовное дело о нецелевом расходовании "Ротором" 56,5 млн рублей, выделенных властями на развитие спорта.

Через несколько недель после начала следствия руководитель волгоградского СУ СКП Михаил Музраев сообщил, что сумма установленных следователями незаконных компенсаций из облбюджета расходов "Ротора" достигла 100 млн рублей.

В феврале 2008 года футбольный клуб распространил информацию о том, что прекращено расследование по эпизодам, связанным с фактами мошенничества в команде. Однако в областном следственном управлении следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ опровергли это заявление «Ротора».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей