21 июня 2009, 16:33

Пострадавший в Грузии при подрыве машины наблюдателей ЕС водитель скончался

Получивший тяжелые ранения в результате сегодняшнего подрыва на мине водитель медицинского автомобиля, сопровождавшего патрульную группу миссии ЕС в Грузии, скончался в больнице.

Как сообщает МВД Грузии, сегодня в 10:30 утра в районе села Мужава Цаленджихского района подорвалась на мине сопровождавшая патруль миссии ЕС машина медицинской помощи, в результате чего тяжело был ранен водитель Автандил Ахаладзе.

Пострадавший был доставлен в больницу, где скончался, пишет "Интерфакс". По данным МВД, ранения также получил врач Гега Патиашвили, который был доставлен в больницу в Зугдиди. Ранее сообщалось только об одном пострадавшем.

Министерство внутренних дел отмечает, что в результате взрыва никто из сотрудников миссии ЕС не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что взрыв прогремел в нескольких сотнях метров от Гальского района Абхазии, к которому прилегает село Мужава. В Цаленджихском и Зугдидском районах, примыкающих к Гальскому, невооруженные сотрудники миссии наблюдателей ЕС ведут мониторинг с октября 2008 года.

После августовского конфликта 2008 года обстановка на границе Грузии и соседних Абхазии остается напряженной. Власти республик обвиняют друг друга в провокациях.

9 февраля в Грузии произошел еще один инцидент, связанный с наблюдателями Евросоюза. По информации грузинского МВД, группой вооруженных лиц, проникших с территории Южной Осетии, были похищены наблюдатели ЕС. Согласно же информации МВД Южной Осетии, югоосетинская милиция задерживала 10 февраля двоих представителей ОБСЕ для проверки документов, и почти сразу они были отпущены.

Как ранее "Кавказский узел" сообщал, в январе правоохранительные органы Грузии также заявили, что у села Шамгона Зугдидского района были обстреляны наблюдатели Евросоюза и группа иностранных журналистов. "Обстрел велся с другого берега Ингури, который контролируется абхазской стороной", - рассказали в полиции региона Самегрело-Земо Сванетия. Абхазия тогда заявила о непричастности к данным обстрелам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей