21 июня 2009, 14:20

В Грузии неизвестные подожгли дверь в здание парламента

В Тбилиси несколько молодых людей в ночь на 21 июня бросили бутылку с зажигательной смесью в дверь здания парламента Грузии, в результате этого дверь обгорела, сообщили в МВД Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", у здания парламента проходит акция сторонников оппозиции, начавшаяся еще 9 апреля. Однако лагерь оппозиции разбит примерно в 300 метрах от верхнего входа в парламент, где произошел ночной инцидент.

"Злоумышленники обязательно будут найдены и задержаны, так как их преступную выходку зафиксировали две видеокамеры перед входом в парламент, работающие круглосуточно", - цитирует источник в МВД Грузии "Интерфакс".

В хозяйственном департамент е парламента сообщают, что дверь со стороны бюро пропусков не сгорела полностью, однако нанесен значительный урон, пишет "Грузия Online".

В последнее время ситуация в Грузии обострилась. Только за минувшую неделю в Тбилиси произошли несколько столкновений между оппозицией и полицией. Так, по информации оппозиции, поздно вечером 18 июня сотрудники полиции и спецназа разгромили установленные у здания резиденции президента Грузии палатки сторонников оппозиции и избили находящихся в них людей. Оппозиция восстанавливает разрушенный городок.

Главным требованием оппозиционных сил Грузии является отставка президента Михаила Саакашвили и проведение досрочных президентских выборов. Однако президент Грузии не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года, объясняя это тем, что "надо учитывать трудную экономическую ситуацию и то, что в стране несколько раз уже были проведены выборы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии