21 июня 2009, 14:20

В Грузии неизвестные подожгли дверь в здание парламента

В Тбилиси несколько молодых людей в ночь на 21 июня бросили бутылку с зажигательной смесью в дверь здания парламента Грузии, в результате этого дверь обгорела, сообщили в МВД Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", у здания парламента проходит акция сторонников оппозиции, начавшаяся еще 9 апреля. Однако лагерь оппозиции разбит примерно в 300 метрах от верхнего входа в парламент, где произошел ночной инцидент.

"Злоумышленники обязательно будут найдены и задержаны, так как их преступную выходку зафиксировали две видеокамеры перед входом в парламент, работающие круглосуточно", - цитирует источник в МВД Грузии "Интерфакс".

В хозяйственном департамент е парламента сообщают, что дверь со стороны бюро пропусков не сгорела полностью, однако нанесен значительный урон, пишет "Грузия Online".

В последнее время ситуация в Грузии обострилась. Только за минувшую неделю в Тбилиси произошли несколько столкновений между оппозицией и полицией. Так, по информации оппозиции, поздно вечером 18 июня сотрудники полиции и спецназа разгромили установленные у здания резиденции президента Грузии палатки сторонников оппозиции и избили находящихся в них людей. Оппозиция восстанавливает разрушенный городок.

Главным требованием оппозиционных сил Грузии является отставка президента Михаила Саакашвили и проведение досрочных президентских выборов. Однако президент Грузии не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года, объясняя это тем, что "надо учитывать трудную экономическую ситуацию и то, что в стране несколько раз уже были проведены выборы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии