21 июня 2009, 14:20

В Грузии неизвестные подожгли дверь в здание парламента

В Тбилиси несколько молодых людей в ночь на 21 июня бросили бутылку с зажигательной смесью в дверь здания парламента Грузии, в результате этого дверь обгорела, сообщили в МВД Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", у здания парламента проходит акция сторонников оппозиции, начавшаяся еще 9 апреля. Однако лагерь оппозиции разбит примерно в 300 метрах от верхнего входа в парламент, где произошел ночной инцидент.

"Злоумышленники обязательно будут найдены и задержаны, так как их преступную выходку зафиксировали две видеокамеры перед входом в парламент, работающие круглосуточно", - цитирует источник в МВД Грузии "Интерфакс".

В хозяйственном департамент е парламента сообщают, что дверь со стороны бюро пропусков не сгорела полностью, однако нанесен значительный урон, пишет "Грузия Online".

В последнее время ситуация в Грузии обострилась. Только за минувшую неделю в Тбилиси произошли несколько столкновений между оппозицией и полицией. Так, по информации оппозиции, поздно вечером 18 июня сотрудники полиции и спецназа разгромили установленные у здания резиденции президента Грузии палатки сторонников оппозиции и избили находящихся в них людей. Оппозиция восстанавливает разрушенный городок.

Главным требованием оппозиционных сил Грузии является отставка президента Михаила Саакашвили и проведение досрочных президентских выборов. Однако президент Грузии не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года, объясняя это тем, что "надо учитывать трудную экономическую ситуацию и то, что в стране несколько раз уже были проведены выборы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей