21 июня 2009, 13:00

Силовики Кабардино-Балкарии сообщают об убийстве группы боевиков

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии в ночь на 21 июня в ходе спецоперации сотрудниками правоохранительных органов были убиты несколько боевиков. Примерно в то же время в этом районе произошла перестрелка между сотрудниками милиции и неизвестными, стрелявшим удалось скрыться. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии была обстреляна милицейская машина - три сотрудника милиции получили ранения. Огонь по служебным "Жигулям" был открыт из придорожного леса около населенного пункта Нейтрино.

Сегодня в том же районе республики, по данным источника в силовых структурах, в ходе специальной операции сотрудниками правоохранительных органов были убиты несколько участников незаконных вооруженных формирований. "Это были представители ваххабитского бандподполья Кабардино-Балкарии", - цитирует источник NEWSru.com. Точное количество убитых не называется.

"Боевики, передвигавшиеся на автомобиле, отказались остановиться по требованию сотрудников милиции, вследствие чего были ликвидированы",  - приводит слова источника "Лента.ру". В настоящее время, как сообщают в силовых структурах, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства.

Чуть позже, в 0:15 мск 21 июня в Эльбрусском районе на автодороге возле населенного пункта Тегенекли сотрудники милиции пытались остановить автомашину "Жигули" с тремя неизвестными, которые оказали вооруженное сопротивление. "Сотрудники милиции пытались остановить автомашину "Милиционеры открыли ответный огонь, в результате которого произошло возгорание транспортного средства", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Как отметил представитель правоохранительных органов, несмотря на повреждения автомобиля, нападавшие скрылись. Пострадавших среди личного состава правоохранительных органов нет. На месте происшествия обнаружены и изъяты автомат Калашникова и охотничье ружье, отмечают "Вести".

Отметим, что в ночь на 11 июня в этом же районе Кабардино-Балкарии в городе Тырныаузе Эльбрусского района, где в последнее время отмечена активизация подпольных джамаатов, произошел взрыв неустановленного устройства. Прибывшие на место происшествия милиционеры были обстреляны неизвестными, один милиционер был ранен.

28 мая в Нальчике прошла спецоперация на улице Мечникова, в ходе которой, по данным силовиков, были убиты два боевика. Одним из убитых оказался чемпион мира по боевому самбо 25-летний Мурат Ристов, другим - 40-летний житель Кабардино-Балкарии Султан Шевхужев, который, по предварительным данным, входил в состав баксанского джамаата.

20 мая в Нальчике на улице Калюжного была обстреляна машина сотрудников ДПС МВД Кабардино-Балкарии. Сотрудники милиции открыли ответный огонь, однако стрелявшим удалось скрыться. Об этом сообщили официальные источники в МВД республики.

За последнее время силовиками в республике были убиты, по данным МВД, несколько лидеров боевиков. В ночь с 10 на 11 мая в селении Дугулубгей в результате спецоперации ФСБ были убиты три человека, по предварительным данным, причастных к вооруженному подполью. Среди них опознан бывший имам Кабардино-Балкарского джамаата Мусса Мукожев. Ранее, 22 апреля, был убит лидер местного вооруженного подполья Зейтун Султанов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 02:06

19 ноября 2017, 01:07

19 ноября 2017, 00:08

18 ноября 2017, 23:58

18 ноября 2017, 22:47

  • Волгоградский активист заявил о своем похищении

    Госпитализированный в психиатрическое отделение больницы волгоградский активист Анатолий Болтыхов заявил, что был похищен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель АНО "Правозащитный центра Волгограда" Михаил Ясин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей