21 июня 2009, 12:32

В Северной Осетии состоялся выпуск офицеров внутренних войск

На площади Свободы во Владикавказе 20 июня состоялась церемония очередного выпуска офицеров Северо-Кавказского Краснознаменного военного института (СККВИ) внутренних войск МВД России. В этом году после окончания обучения 125 молодых лейтенантов отправятся на новое место службы.

Училище МВД (как привыкли именовать СККВИ во Владикавказе) является одним из старейших учебных заведений страны, где готовятся кадры для внутренних войск. В мае 2008 года СККВИ праздновал свой 70-летний юбилей. Со дня образования из его стен выпустились около 30 тысяч офицеров.

Как рассказал заместитель командующего внутренними войсками МВД России Евгений Баряев, среди воспитанников училища семь Героев Советского Союза и 13 офицеров удостоены звания Герой Российской Федерации. Кроме того, во время прохождения службы 170 военнослужащих-выпускников вуза стали генералами. "У молодых офицеров, которые направляются в войска, есть немало достойных примеров для подражания", - подчеркнул Баряев.

Курсантами СККВИ являются молодые люди из всех регионов Юга России, и в каждом выпуске встречаются потомственные офицеры. В этом году офицером стал Андрей Гребенников, его отец Дмитрий Гребенников закончил Орджоникидзевское высшее командное училище имени маршала Еременко, а дедушка Андрей также посвятил себя военной службе и сейчас находится на пенсии.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, не хотели бы старшие по возрасту и званию в семье Гребенниковых, чтобы молодой офицер служил на Северном Кавказе или в элитных столичных подразделениях, собеседники агентства ответили отрицательно. "Место службы не имеет никакого значения. Для офицера важна честь, умение выполнять поставленную задачу и быть настоящим командиром", - заявил военный пенсионер Андрей Гребенников.

Ветеран войны Михаил Прусаков, наблюдавший за церемонией вручения новых лейтенантских пагонов и строевой выправкой молодых офицеров, считает важным, чтобы выпускники не теряли связей с учебным заведением. "Здесь - наш причал, наши друзья - это то, без чего не может существовать, действовать, и добиваться успехов в службе командир, и надо всегда об этом помнить", - заявил он.

В ходе прохождения торжественным маршем по площади Свободы молодые лейтенанты бросали вверх горсти монет. По словам выпускника Евгения Мочнева, "это традиция означает успешную деятельность офицера-новичка на первом месте службы".

Поздравить выпускников-офицеров СККВИ собрались представители военного командования внутренних войск МВД, руководства Северной Осетии, ветераны войны, труда и правоохранительных органов.

Теперь после месячного отпуска выпускники Северо-Кавказского Краснознаменного военного института внутренних войск МВД России отправятся на службу в боевых подразделениях.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в апреле прошлого года Северо-Кавказского Краснознаменный военный институт внутренних войск МВД России возглавил генерал-майор Сергей Коновалов, до своего нового назначения командовавший дивизией, которая дислоцируется в Пятигорске.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей