21 июня 2009, 11:39

МВД: в Дагестане убиты два участника НВФ

В ходе перестрелки в Карабудахкентском районе Дагестана сотрудниками милиции были убиты два участника НВФ, об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

За последние сутки, по данным МВД, это уже не первый инцидент с участниками НВФ в этом районе. Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 20 июня, в Карабудахкентском районе Дагестана на автодороге был обнаружен сгоревший автомобиль "ВАЗ-2107" с обгоревшими телами двух мужчин, предположительно, участников НВФ.

По словам источника, в лесном массиве на окраине селения Какамахи Карабудахкентского района Дагестана неизвестные из автоматического оружия обстреляли находившихся в заслоне военнослужащих внутренних войск МВД РФ, пишет  "Интерфакс". Перестрелка произошла 20 июня в 23:10 мск.

"Пострадавших среди личного состава нет. Ответным огнем нейтрализованы двое участников бандформирований, их личности устанавливаются", - цитирует источник в правоохранительных органах "Газета.Ru".

Несмотря на то, что последние две недели, в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме обстановка в республике остается неспокойной. Сообщения о криминальных инцидентах приходят из Дагестана практически ежедневно.

Так, 20 июня подвергся хакерской атаке сайт РИА "Дагестан", на главной странице которого появилось обращение от имени членов экстремистской группировки Ибрагима Гаджидадаева - он берет на себя ответственность за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. 19 июня сотрудниками управления ФСБ по Дагестану было обнаружено взрывное устройство, установленное на автодороге около турбазы "Джами" в районе Махачкалы.

Ранее, 12 июня, в ходе перестрелки в Махачкале, во время которой милиционеры, по их словам, убили лидера махачкалинских боевиков Омара Рамазанова, получил ранения шестилетний мальчик. Примерно в то же время во дворе жилого дома на Акушинском проспекте в Кировском районе Махачкалы было обнаружено тело участкового милиционера с огнестрельным ранением головы.

Вопросы борьбы с терроризмом и преступностью были затронуты на заседании Совета безопасности РФ, которое провел 9 июня президент России Дмитрий Медведев, находясь в Дагестане. По словам Медведева, на Северном Кавказе с начала года было совершено 308 преступлений террористической направленности.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии