21 июня 2009, 08:58

В Грозном произошел взрыв около отделения милиции

В столице Чечни при взрыве около отделения милиции пострадали милиционер и прохожий, сообщили в правоохранительных органах республики.

«Предположительно, взрывное устройство было заложено в мусорном контейнере, находившемся примерно в метре от здания территориального отделения милиции на улице Выборгской», - отметил источник.

В результате взрыва пострадали сержант милиции и 25-летний житель поселка Черноречье. Оба госпитализированы, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Источник взрыва устанавливается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что с начала месяца это седьмой инцидент, в результате которого в Чечне гибнут и получают ранения российские милиционеры.

Так, 13 июня в лесу произошел взрыв, в результате которого были госпитализированы два милиционера, сообщили в правоохранительных органах. В тот же день в результате перестрелки с группой предполагаемых боевиков в лесном массиве в Курчалоевском районе Чечни погибли два сотрудника милиции.

Ранее, 11 июня, в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни группа боевиков напала на милицейскую автоколонну, были ранены четверо сотрудников Кемеровского УВД. А 9 июня в Сунженском районе боевики совершили нападение на милицейскую автоколонну, в результате чего получили серьезные травмы два сотрудника мурманского ОМОН.

В Аргуне при обстреле поста милиции 6 июня получил ранение участковый милиционер. Днем ранее, в результате взрыва неустановленного устройства в Чечне два сотрудника милиции получили ранения.

Напомним, в нескольких горных районах Чечни и в приграничном Сунженском районе Ингушетии с 16 мая проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Поводом для их начала стал теракт у здания МВД Чечни, после которого президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей