21 июня 2009, 04:04

МВД Азербайджана: Маилов наказан на основании заявлений супруги и тещи

Предприниматель из Гейчайского района Азербайджана Чингиз Маилов, в защиту которого 18 июня около 30 человек собирались покончить жизнь самоубийством, наказан за угрозы и избиения жены и тещи, сообщает пресс-служба МВД.

Напомним, 18 июня в Баку вблизи торгового центра «Тезе базар» («Новый базар») предотвращена попытка суицида группы из 30 человек. Они были доставлены в 21-й полицейский участок Насиминского района и позже освобождены.

Среди них были дети и женщины — члены семьи и родственники бизнесмена Чингиза Маилова из Гейчайского района Азербайджана, который находится в тюрьме. Они требовали освободить Маилова из тюрьмы и положить конце полицейскому давлению против него.

Между тем, по информации МВД, жительница города Гейчай Вусаля Гасанова обратилась с заявлением, в котором указала на то, что ее супруг Чингиз Маилов угрожал ей оружием, избил, заставил ее подписать документы о продаже 10 сот земли, которые ей подарил отец, и попросила обеспечить ее безопасность.

Мать Гасановой Судаба Гасанова подала в отдел полиции заявление с жалобой на то, что ее зять Чингиз Маилов оскорбил ее, избил ее дочь и пригрозил убить, сбив машиной.

Пресс-служба МВД сообщает, что на основании этих жалоб Маилов был приглашен 11 июня 2009 года в районный отдел полиции. По результатам расследования было вынесено решение о привлечении к административной ответственности, передает АПА.

Вместо того, чтобы ответить на предъявленные ему вопросы, Маилов начал ломать стулья в кабинете управления, избил сотрудников, в частности, дежурного Вахида Джахангирова и замначальника Халеддина Эюбова, сломал служебные телефоны.

В связи с этим Маилов был привлечен за хулиганство, в отношении него было начато разбирательство. В настоящее время Чингиз Маилов находится под арестом, сообщает Bakililar.az.

«Чингиз Маилов обеспечен адвокатом, которого он выбрал сам. Для всестороннего и объективного ведения следствия по делу предварительный процесс расследования находится под серьезным контролем», - сказано в заявлении пресс-службы МВД.

Отметим, 18 июня, как сообщил адвокат группы неудавшихся самоубийц Видади Искандеров, о произошедшем уже доложено министру внутренних дел и руководству страны. По его словам, происходящее в Гейчае будет расследовано со всей серьезностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии