20 июня 2009, 22:00

Профсоюз работников правоохранительных органов предложил кандидатуру на пост главы МВД Дагестана

Независимый профсоюз сотрудников правоохранительных органов Дагестана предложил на должность министра внутренних дел республики Салиха Гаджиева, работающего заместителем начальника управления вневедомственной охраны при МВД Дагестана.

В распространенном заявлении говорится: "Мы предлагаем на должность министра внутренних дел полковника милиции Салиха Гаджиева, работающего заместителем начальника управления вневедомственной охраны при МВД Дагестана. Мы решили предложить своего кандидата, так как сейчас борьба между различными кланами за это место обострилась, а мы хотим, чтобы эту должность занял достойный человек".

Соответствующее письмо с заявлением независимый профсоюз сотрудников правоохранительных органов Дагестана собирается направить президенту России Дмитрию Медведеву и президенту Дагестана Муху Алиеву.

Салих Гаджиев известен своими заявлениями о необходимости борьбы с коррупцией в правоохранительных органах.

В интервью газете "Дагестанская правда" (17.12.2008 г.) Гаджиев заявил о необходимости очистить МВД от коррупции и вернуть утраченное доверие населения к милиции.

"Среди причин коррупции в МВД - отсутствие тщательного отбора кадров, поверхностная проверка деловых и моральных качеств кандидатов на службу, низкий уровень служебной дисциплины, отсутствие какой-либо организации предупреждения и пресечения коррупции", - считает Салих Гаджиев.

По мнению Гаджиева, невозможно полномасштабно бороться с взяточничеством, не изменив структуру министерства внутренних дел. Для этого Салих Гаджиев предлагает вывести Управление собственной безопасности из подчинения министерства внутренних дел и провести чистку в милицейских рядах.

"Очистить милицейский корпус Дагестана от случайных, беспринципных, падших и падких на деньги людей - вопрос первостепенной важности", - заявил Салих Гаджиев.

По данным дагестанского еженедельника "Черновик", по вопросу кандидатуры на должность министра внутренних дел Дагестана продолжаются консультации, и уже имеется примерный список тех, кто способен возглавить силовое ведомство республики.

Среди них называется уроженец селения Бацада, Гунибского района, заместитель начальника УФСБ РФ по Республике Адыгея полковник Магомеднаби Рамазанов. Про него известно, что он более 20 лет работает в органах госбезопасности, куда пришел из прокуратуры, награжден орденом "За военные заслуги" и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Рамазанов работал в центральном аппарате ФСБ, где координировал деятельность подразделений органов контрразведки и разведки территориальных органов безопасности Северного Кавказа.

Среди других возможных кандидатов рассматриваются бывший командир СОБРа, Герой России, заместитель секретаря Совета безопасности Дагестана Магомед Баачилов, руководитель управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РД Муслим Даххаев (во время нападения боевиков на Дагестан в 1999 году командовал Новолакским РОВД), заместитель начальника по заочному обучению и подготовке экономических кадров Московского университета МВД России, полковник милиции, доктор юридических наук, профессор Карим Гасанов.

Как сообщал "Кавказский узел", на вопрос журналистов, имеются ли конкретные кандидаты на пост министра МВД Дагестана вместо убитого Адильгерея Магомедтагирова, президент республики Муху Алиев ответил, что на прошедшем в Махачкале заседании Совета безопасности РФ эта тема затрагивалась.

Подробно обсудить кандидатуры планируется на встрече Муху Алиева с министром МВД РФ Рашидом Нургалиевым, которая должна состояться в Москве.

"Я не могу сейчас называть конкретные имена, это очень сложный вопрос, в настоящее время  ведутся консультации по данной теме", - сказал Муху Алиев.

Напомним, что министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был убит 5 июня. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

Сегодня ответственность за убийство Адильгерея Магомедтагирова взяли на себя боевики группировки Ибрагима Гаджидадаева.

После убийства министра внутренних дел силовые структуры республики работают в усиленном режиме, однако снизить напряженность им пока не удается. С этим согласны не только республиканские власти, но и в Кремле. 9 июня на заседании Совета безопасности РФ, прошедшем в Дагестане, президент России Дмитрий Медведев заявил, что низкая эффективность органов власти в некоторых республиках Северного Кавказа сопровождается утратой доверия к ней.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии