20 июня 2009, 18:30

В Карачаево-Черкесии оправданный по громкому делу пока не решил, будет ли подавать иск о причинении вреда

Оправданный Верховным судом Карачаево-Черкесии по нашумевшему делу о покушении на жизнь сотрудников милиции Энвер Ажгельдиев еще не решил, будет ли требовать возмещения вреда и восстановления нарушенных прав вследствие уголовного преследования.

Как сообщил пресс-секретарь Верховного суда Алибек Боташев, Ажгельдиев был освобожден в зале суда и за ним признано право на возмещение вреда и восстановление нарушенных прав вследствие уголовного преследования. Сам Ажгельдиев пока от комментариев отказался, сославшись на то, что еще не прошло десяти дней. "Пока я не хотел бы делать каких-то заявлений", - сказал он.

Адвокат Ажгельдиева Альберт Катчиев не исключает того, что сторона обвинения обжалует приговор. "Суд, исходя из базы доказательств, вынес соответствующий приговор. Хотя я не сомневаюсь в том, что сторона обвинения в лице прокурора Галины Станкевич обжалует приговор. По крайней мере, мне она это обещала", - сказал Катчиев.

Катчиев также добавил что, по его мнению, и суд, и присяжные в полной мере выполнили свою работу. "Прокуратуру в отличие от меня с самого начала процесса все устраивало, но почему-то не устроил приговор. Суд был объективен, и присяжные вынесли свой приговор. Суд присяжных - это всегда своего рода состязание. А это еще раз показало то, что следствие было проведено, мягко говоря, не совсем хорошо и однобоко: доводы моего подзащитного не были проверены", - сказал он.

Напомним, что Верховный Суд Карачаево-Черкесии 17 июня закончил рассмотрение нашумевшего уголовного дела о покушении на жизнь сотрудников милиции, совершенном в сентябре 2008 года в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесской Республики.

Энвер Ажгельдиев органами следствия обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст.317, ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч.2 ст.222 (незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенном группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 12:19

21 мая 2018, 11:26

21 мая 2018, 10:26

21 мая 2018, 08:58

21 мая 2018, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей