20 июня 2009, 17:40

В Дагестане обнаружено взрывное устройство

Сотрудники управления ФСБ по Дагестану обнаружили 19 июня взрывное устройство эквивалентное мощности 1,5 кг тротила, установленное на автодороге около турбазы "Джами" в районе Махачкалы.

Напомним, что взрывное устройство мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте было обнаружено ранее и обезврежено в ночь на 11 июня в Дагестане на выезде из Махачкалы.

Нынешняя находка находилась на обочине дороги Махачкала-Каспийск.

"Самодельное взрывное устройство разгрузочного действия содержало в себе поражающие элементы в виде болтов и гаек", - передает слова источника в правоохранительных органах республики агентство "Газета.Ru".

В тот же день найденное взрывное устройство было уничтожено на месте. В настоящее время правоохранительные органы выясняют, кто мог быть объектом покушения, пишет "Российская газета".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 10 июня в Хасавюрте на пересечении улиц Батырмурзаева и Экскаваторная сработало взрывное устройство. Взрыв произошел в тот момент, когда кинологи городского отдела внутренних дел проверяли тротуар. Один из них получил легкое ранение в ногу.

Отметим, что ситуация в Дагестане остается неспокойной. В связи с этим, вопросы борьбы с терроризмом и преступностью были затронуты на заседании Совета безопасности РФ, которое провел 9 июня президент России Дмитрий Медведев, находясь в Дагестане.

По словам Медведева, на Северном Кавказе с начала года было совершено 308 преступлений террористической направленности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей