20 июня 2009, 17:40

В Дагестане обнаружено взрывное устройство

Сотрудники управления ФСБ по Дагестану обнаружили 19 июня взрывное устройство эквивалентное мощности 1,5 кг тротила, установленное на автодороге около турбазы "Джами" в районе Махачкалы.

Напомним, что взрывное устройство мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте было обнаружено ранее и обезврежено в ночь на 11 июня в Дагестане на выезде из Махачкалы.

Нынешняя находка находилась на обочине дороги Махачкала-Каспийск.

"Самодельное взрывное устройство разгрузочного действия содержало в себе поражающие элементы в виде болтов и гаек", - передает слова источника в правоохранительных органах республики агентство "Газета.Ru".

В тот же день найденное взрывное устройство было уничтожено на месте. В настоящее время правоохранительные органы выясняют, кто мог быть объектом покушения, пишет "Российская газета".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 10 июня в Хасавюрте на пересечении улиц Батырмурзаева и Экскаваторная сработало взрывное устройство. Взрыв произошел в тот момент, когда кинологи городского отдела внутренних дел проверяли тротуар. Один из них получил легкое ранение в ногу.

Отметим, что ситуация в Дагестане остается неспокойной. В связи с этим, вопросы борьбы с терроризмом и преступностью были затронуты на заседании Совета безопасности РФ, которое провел 9 июня президент России Дмитрий Медведев, находясь в Дагестане.

По словам Медведева, на Северном Кавказе с начала года было совершено 308 преступлений террористической направленности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 16:33

  • Назначен новый глава полиции Еревана

    Глава полиции Армении Валерий Осипян назначил начальником полиции Еревана Артака ПогосянаЮ, заместителя уволенного с этой должности Саргиса Мартиросяна.

22 июня 2018, 16:05

22 июня 2018, 15:44

22 июня 2018, 15:39

22 июня 2018, 15:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей