20 июня 2009, 17:40

В Дагестане обнаружено взрывное устройство

Сотрудники управления ФСБ по Дагестану обнаружили 19 июня взрывное устройство эквивалентное мощности 1,5 кг тротила, установленное на автодороге около турбазы "Джами" в районе Махачкалы.

Напомним, что взрывное устройство мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте было обнаружено ранее и обезврежено в ночь на 11 июня в Дагестане на выезде из Махачкалы.

Нынешняя находка находилась на обочине дороги Махачкала-Каспийск.

"Самодельное взрывное устройство разгрузочного действия содержало в себе поражающие элементы в виде болтов и гаек", - передает слова источника в правоохранительных органах республики агентство "Газета.Ru".

В тот же день найденное взрывное устройство было уничтожено на месте. В настоящее время правоохранительные органы выясняют, кто мог быть объектом покушения, пишет "Российская газета".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 10 июня в Хасавюрте на пересечении улиц Батырмурзаева и Экскаваторная сработало взрывное устройство. Взрыв произошел в тот момент, когда кинологи городского отдела внутренних дел проверяли тротуар. Один из них получил легкое ранение в ногу.

Отметим, что ситуация в Дагестане остается неспокойной. В связи с этим, вопросы борьбы с терроризмом и преступностью были затронуты на заседании Совета безопасности РФ, которое провел 9 июня президент России Дмитрий Медведев, находясь в Дагестане.

По словам Медведева, на Северном Кавказе с начала года было совершено 308 преступлений террористической направленности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии