20 июня 2009, 17:40

В Дагестане обнаружено взрывное устройство

Сотрудники управления ФСБ по Дагестану обнаружили 19 июня взрывное устройство эквивалентное мощности 1,5 кг тротила, установленное на автодороге около турбазы "Джами" в районе Махачкалы.

Напомним, что взрывное устройство мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте было обнаружено ранее и обезврежено в ночь на 11 июня в Дагестане на выезде из Махачкалы.

Нынешняя находка находилась на обочине дороги Махачкала-Каспийск.

"Самодельное взрывное устройство разгрузочного действия содержало в себе поражающие элементы в виде болтов и гаек", - передает слова источника в правоохранительных органах республики агентство "Газета.Ru".

В тот же день найденное взрывное устройство было уничтожено на месте. В настоящее время правоохранительные органы выясняют, кто мог быть объектом покушения, пишет "Российская газета".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 10 июня в Хасавюрте на пересечении улиц Батырмурзаева и Экскаваторная сработало взрывное устройство. Взрыв произошел в тот момент, когда кинологи городского отдела внутренних дел проверяли тротуар. Один из них получил легкое ранение в ногу.

Отметим, что ситуация в Дагестане остается неспокойной. В связи с этим, вопросы борьбы с терроризмом и преступностью были затронуты на заседании Совета безопасности РФ, которое провел 9 июня президент России Дмитрий Медведев, находясь в Дагестане.

По словам Медведева, на Северном Кавказе с начала года было совершено 308 преступлений террористической направленности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии