20 июня 2009, 16:35

МВД: в Дагестане сгорел автомобиль с боевиками

В Карабудахкентском районе Дагестана сегодня на автодороге между селениями Джанга и Губден был обнаружен сгоревший автомобиль "ВАЗ-2107" с обгоревшими телами двух мужчин, предположительно, участников НВФ, сообщили в МВД.

Несмотря на то, что последние две недели силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, обстановка в республике остается неспокойной.

Как рассказали в пресс-службе МВД республики, сигнал об обнаружении сгоревшей машины поступил в милицию сегодня около 10.00 мск.

В министерстве предполагают, что погибшие, возможно, имеют отношение к участникам незаконных вооруженных формирований. По характеру повреждения машины специалисты полагают, что в ней перевозилось самодельное взрывное устройство, которое по неизвестным причинам взорвалось.

"По предварительной версии, бомбу перевозили участники незаконных вооруженных формирований, и взрыв произошел самопроизвольно", - приводит слова начальника пресс-службы республиканского МВД Марка Толчинского "Интерфакс".

В настоящее время эксперты пытаются установить личности погибших и принадлежность автомобиля, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сообщения о криминальных инцидентах приходят из Дагестана практически ежедневно. Так, в ночь на 17 июня в результате обстрела машины в Дербентском районе капитан МВД и двое его детей получили ранения.

В ночь на 15 июня в Махачкале во время перестрелки двух неизвестных с милиционерами погиб случайный прохожий. Той же ночью в поселке Аэродром Хасавюртовского района Дагестана трое вооруженных людей в масках расстреляли рабочего махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги и его жену.

12 июня в ходе перестрелки в Махачкале, во время которой милиционеры, по их словам, убили лидера махачкалинских боевиков Омара Рамазанова, получил ранения шестилетний мальчик. Примерно в то же время во дворе жилого дома на Акушинском проспекте в Кировском районе Махачкалы было обнаружено тело участкового милиционера с огнестрельным ранением головы.

Кроме того, в тот же день в ходе перестрелки с боевиками в Дагестане погиб боец ОМОН. В ночь с 11 на 12 июня на автотрассе Хасавюрт-Бабаюрт была обстреляна автомашина сотрудника правоохранительных органов. Ранения получили оперуполномоченный и следователь Хасавюртовского РОВД.

 

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей