20 июня 2009, 16:35

МВД: в Дагестане сгорел автомобиль с боевиками

В Карабудахкентском районе Дагестана сегодня на автодороге между селениями Джанга и Губден был обнаружен сгоревший автомобиль "ВАЗ-2107" с обгоревшими телами двух мужчин, предположительно, участников НВФ, сообщили в МВД.

Несмотря на то, что последние две недели силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, обстановка в республике остается неспокойной.

Как рассказали в пресс-службе МВД республики, сигнал об обнаружении сгоревшей машины поступил в милицию сегодня около 10.00 мск.

В министерстве предполагают, что погибшие, возможно, имеют отношение к участникам незаконных вооруженных формирований. По характеру повреждения машины специалисты полагают, что в ней перевозилось самодельное взрывное устройство, которое по неизвестным причинам взорвалось.

"По предварительной версии, бомбу перевозили участники незаконных вооруженных формирований, и взрыв произошел самопроизвольно", - приводит слова начальника пресс-службы республиканского МВД Марка Толчинского "Интерфакс".

В настоящее время эксперты пытаются установить личности погибших и принадлежность автомобиля, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сообщения о криминальных инцидентах приходят из Дагестана практически ежедневно. Так, в ночь на 17 июня в результате обстрела машины в Дербентском районе капитан МВД и двое его детей получили ранения.

В ночь на 15 июня в Махачкале во время перестрелки двух неизвестных с милиционерами погиб случайный прохожий. Той же ночью в поселке Аэродром Хасавюртовского района Дагестана трое вооруженных людей в масках расстреляли рабочего махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги и его жену.

12 июня в ходе перестрелки в Махачкале, во время которой милиционеры, по их словам, убили лидера махачкалинских боевиков Омара Рамазанова, получил ранения шестилетний мальчик. Примерно в то же время во дворе жилого дома на Акушинском проспекте в Кировском районе Махачкалы было обнаружено тело участкового милиционера с огнестрельным ранением головы.

Кроме того, в тот же день в ходе перестрелки с боевиками в Дагестане погиб боец ОМОН. В ночь с 11 на 12 июня на автотрассе Хасавюрт-Бабаюрт была обстреляна автомашина сотрудника правоохранительных органов. Ранения получили оперуполномоченный и следователь Хасавюртовского РОВД.

 

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей