20 июня 2009, 16:59

В Грузии рыбаки перекрыли автотрассу Поти-Батуми

Сегодня на несколько часов рыбаками из Поти была перекрыта автомагистраль Поти-Батуми в Грузии.

Участники пикета требовали от властей разрешения на лов рыбы в море и на озере Палиастоми, расположенное рядом с Поти.

Как заявили участники акции журналистам, для ловли рыбы необходима лицензия, которая из-за высокой цены им практически недоступна, в результате они и их семьи остаются без заработка.

"Почти все лицензии на лов рыбы закуплены турецкими рыбаками, у нас же нет средств, поэтому мы требуем от властей снижения стоимости лицензии для грузинских рыбаков", - приводит слова одного из участников акции "Интерфакс".

Пикет на автотрассе был снят с появлением большого подразделения полиции. Руководство города Поти пообещало рыбакам лоббировать решение их проблемы в парламенте Грузии, пишет "Газета.Ru".

Отметим, что лишенных достаточных возможностей для ловли рыбы на территории республикик грузинских рыбаков периодически задерживают в территориальных водах Абхазии, несмотря на неоднократные предупреждения о недопустимости нарушения границ и незаконного лова рыбы. После уплаты штрафа, их, как правило, выдворяют с территории Абхазии.

В последний раз морские пограничники Службы Госбезопасности Абхазии задержали граждан Грузии во время незаконной ловли рыбы в конце марта. Трех рыбаков задержали в море в районе села Гагида Очамчирского района Абхазии, после разбирательства они были оштрафованы и выдворены с территории Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии