20 июня 2009, 14:30

МВД Чечни сообщает о задержании одного из лидеров НВФ

В Чечне в центре Грозного в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 35-летний житель Наурского района, который, по данным милиции, "являлся заместителем так называемого "эмира" бандгруппы, действовавший в Наурском районе Чечни", сообщили в пресс-службе МВД Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники силовых структур Чечни продолжают вести начавшиеся более месяца назад масштабные спецоперации по поиску и уничтожению участников вооруженных формирований.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в центре Грозного, напротив торгового центра "Беркат", задержан 35-летний житель Наурского района, который, по данным милиции, являлся заместителем так называемого "эмира" бандгруппы, действовавший в Наурском районе республики", - цитирует источник в МВД "Газета.Ru"

В спецоперации по задержанию участвовали сотрудники центра по противодействию экстремизму республиканского МВД, Главного управления МВД России по ЮФО. В настоящее время проводятся следственные действия.

"По оперативной информации, задержанный вступил в бандгруппу в мае 2008 года. В спецоперации по задержанию участвовали сотрудники центра по противодействию экстремизму республиканского МВД, Главного управления МВД России по ЮФО. В настоящее время проводятся следственные действия", - цитирует сообщение пресс-службы МВД по Чеченской республике "Юга.ру".

В чеченской милиции отмечают, что операции против участников НВФ будут продолжены в еще более активном режиме, поскольку президент Рамзан Кадыров поставил задачу "ликвидировать все бандгруппы в течение двух недель". Напомним, масштабные мероприятия, направленные на ликвидацию вооруженных формирований ведутся с 16 мая.

Правоохранительные органы республики регулярно сообщают о задержании участников НВФ. Так, вчера, 19 июня, сотрудниками силовых структур был задержан 51-летний уроженец Веденского района, который, по информации правоохранительных органов республики, ранее состоял в отряде Шамиля Басаева. 17 июня были задержаны бывший участник вооруженных формирований и предполагаемый пособник боевиков. 10 июня по подозрению в оказании помощи участникам вооруженных формирований также были задержаны два местных жителя. Один из задержанных, как утверждают в правоохранительных органах республики, выдал оперативникам местонахождение тайника с оружием и боеприпасами.

Отметим, что жители Чечни высказывали опасения по поводу того, что вместо боевиков в Чечне будут задерживаться невиновные люди. По мнению же правозащитников, после того, как Чечня перестала быть зоной контртеррористической операции, со стороны силовиков усилилось давление на молодежь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости