Чечня, Грозный. Фото с сайта www.chechnyafree.ru

20 июня 2009, 12:25

Подача электроэнергии в Грозном до сих пор не восстановлена

В Грозном продолжаются работы по ликвидации аварии на электроподстанции "Восточная", без света более суток остаются почти 50 тысяч жителей, сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МЧС по Чеченской Республике.

Электроподстанция "Восточная" была выведена из строя в результате ливневых дождей, в результате более 48 тысяч грозненцев более суток остаются без электричества.

"В поселке Войково в Грозном, где были затоплены 12 домов, ситуация нормализовалась, воду откачали в реку Сунжа. Уровень реки упал на 40 см", - приводит слова представителя пресс-службы МЧС "Интерфакс".

В настоящее время на электроподстанции, обеспечивающей электричеством три района Грозного - Заводской, Октябрьский и Ленинский - ведутся работы по ликвидации аварии. Задействованы бригады "Нурэнерго" и оперативная группа МЧС, пишет "Газета.Ru".

В Ножай-Юртовском районе республики, где в шести селах произошел оползень из-за дождей, идут работы по ликвидации последствий стихии.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 19 июня, в Чечне был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с обрушившимися на республику ливневыми дождями, повлекшими за собой оползни и подтопления домов. В Ножай-Юртовском районе Чечни стихия прошлась по 10 селам, материальный ущерб нанесен 2237 жителям, среди них 535 детей, раненных и погибших нет. В поселке Войково в Грозном частично разрушены 12 домов из-за разлива реки Сунжа.

Ранее, 8 июня, были частично разрушены пять одноэтажных домов в селе Мескеты Ножай-Юртовского района Чечни. Позже МЧС Чечни опровергло распространенную информацию о разрушениях. Спасатели заявили, что недостоверные данные были получены от главы сельской администрации.

В Шатойском районе Чечни в марте текущего года крупный оползень перекрыл горную автодорогу "Дай-Шарой", в результате было полностью прервано автомобильное сообщение между райцентром Шатой и селами соседнего Шаройского района.

Отметим, что чрезвычайные ситуации, связанные с сильными дождями, происходят в Чечне уже несколько лет подряд. Так, в октябре прошлого года под угрозой остаться без крыши над головой были около полутора тысяч жителей поселка Горагорский Надтеречного района. Примерно 582 домовладения и пять многоквартирных домов населенного пункта находились в оползневой зоне. В июле 2008 года в связи с продолжающимися дождями в горной части республики возникла опасность паводков, оползней и схода селевых потоков.

В мае 2007 года ряд сел Веденского района Чечни оказались отрезанными от внешнего мира в результате сильных дождей.

Одной из причин возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных со сходами оползней и возникновением селей в Чечне, некоторые специалисты склонны считать последствия двух военных кампаний, когда федеральные силы подвергали массированным ракетно-бомбовым ударам территории республики, в результате чего произошли сдвиги почвы и иные негативные изменения.

Как утверждает представитель МЧС, "применение сверхмощных бомб и ракет могло привести к тектоническим сдвигам в почве, что, со временем и приводит к возникновению ЧС".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии