20 июня 2009, 10:45

В Чечне в результате ДТП пострадали три милиционера

Трое сотрудников чеченской милиции пострадали в Курчалойском районе республики в результате крушения автомашины марки "УАЗ". Виновником происшествия является водитель автомобиля, который не справился с управлением. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики.

"В районе села Ялхой-Мохк Курчалойского района в результате автомобильной аварии 18 июня пострадали три сотрудника подразделения ППС (патрульно-постовая служба). Водитель служебной автомашины "УАЗ" не справился с управлением, в результате чего автомобиль опрокинулся в кювет. Помимо самого водителя, пострадали также двое его сослуживцев, которые получили ранения и травмы различной степени тяжести. По факту произошедшего ведется проверка", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Это уже не первый случай ранения милиционеров в результате ДТП, произошедший в Чечне за последнее время.

9 июня в Грозненском районе Чечни в результате столкновения автомобиля марки "Тойота" с милицейским "УАЗом" были ранены четверо российских милиционеров, командированных в Чечню из Москвы и Ростова. В тот же день в районе селения Ассиновская Сунженского района Чечни неизвестные лица обстреляли милицейскую автоколонну, в результате чего одна из автомашин с двумя милиционерами съехала на обочину автотрассы и врезалась в дерево. Водитель и пассажир автомобиля получили травмы.

Согласно официальным данным, только за пять месяцев текущего года на территории республики было зафиксировано 124 крупных дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 89 и пострадали около 160 человек. В прошлом году на автотрассах республики произошло 390 ДТП, жертвами которых стали 193 человека, а еще 420 получили увечья и травмы различной степени тяжести.

Многие автоаварии происходят из-за незнания водителями правил дорожного движения, превышения скорости и по вине водителей, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Часто виновниками ДТП становятся сотрудники силовых структур.

Между тем, в Чечне силами сотрудников ГИБДД и ряда милицейских подразделений проводятся рейды, направленные на снижение аварийности на дорогах. Рост числа ДТП на территории Чечни серьезно тревожит республиканские власти. Рамзан Кадыров неоднократно требовал от сотрудников Госавтоинспекции усилить работу по пресечению нарушений правил дорожного движения и снижению аварийности.

В начале июня Кадыров он лично проинспектировал ряд милицейских КПП в Грозном и остался крайне недоволен работой сотрудников ГИБДД.

"Соблюдение правил дорожного движения в республике далеко от идеала. Наши водители чувствуют себя вольготно на дорогах, допуская массу нарушений. Я требую, чтобы в недельный срок был наведен должный порядок на дорогах, соответствующий духу и букве правил дорожного движения", - заявил Кадыров руководству МВД и ГИБДД Чечни, в ходе поведенного недавно совещания. Президент Чечни также подчеркнул, что чеченской народ "потерял огромное количество людей за последние полтора десятка лет и каждую человеческую жизнь, унесенную по вине нарушителей ПДД, следует считать непоправимым бедствием для всех".

Ранее также сообщалось, что в Чеченской Республике имена водителей, замеченных за рулем в нетрезвом состоянии, будут оглашать в мечетях во время пятничной молитвы, а затем списки оглашенных имен будут вывешиваться на специальных стендах.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости