20 июня 2009, 07:40

В Грозном без света остались около 50 тысяч человек

Более 48 тыс. человек в Грозном остались без света из-за выхода из строя электроподстанции после ливневых дождей, которые прошли в Чечне за последние сутки, сообщил официальный представитель регионального управления МЧС Тимур Тайсумов.

«Угроза новой чрезвычайной ситуации сложилась на территории Чечни. Из строя вышел трансформатор, обеспечивавший электричеством три городских района - Ленинский, Октябрьский и Заводской», - сказал Тайсумов.

Сейчас идут восстановительные работы.

В Чечне 19 июня был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с обрушившимися на республику ливневыми дождями, повлекшими за собой оползни и подтопления домов.

Тайсумов также сообщил, что в поселке Войково в Грозном, где частично разрушены 12 домов из-за разлива реки Сунжа, работают службы МЧС, откачивая воду. Он добавил, что после прекращения дождей днем уровень реки постепенно пошел на спад, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил: «В данный момент мы принимаем экстренные меры для минимизации последствий паводков на горных реках, их ликвидации и оказания помощи пострадавшим».

Руководством республики был сформирован оперативный штаб, все пострадавшие семьи получат необходимую помощь и поддержку, которые уже начали поступать. Непосредственно к ремонту домов бригады приступят уже в выходные дни, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, 8 июня были частично разрушены пять одноэтажных домов в селе Мескеты Ножай-Юртовского района Чечни. Позже МЧС Чечни опровергло распространенную информацию о разрушениях. Спасатели заявили, что недостоверные данные были получены от главы сельской администрации.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", черезвычайные ситуации, связанные с сильными дождями, происходят в Чечне уже несколько лет подряд. Так, в июле 2008 года в связи с продолжающимися дождями в горной части республики возникла опасность паводков, оползней и схода селевых потоков.

В мае 2007 года ряд сел Веденского района Чечни оказались отрезанными от внешнего мира в результате сильных дождей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей