20 июня 2009, 07:40

В Грозном без света остались около 50 тысяч человек

Более 48 тыс. человек в Грозном остались без света из-за выхода из строя электроподстанции после ливневых дождей, которые прошли в Чечне за последние сутки, сообщил официальный представитель регионального управления МЧС Тимур Тайсумов.

«Угроза новой чрезвычайной ситуации сложилась на территории Чечни. Из строя вышел трансформатор, обеспечивавший электричеством три городских района - Ленинский, Октябрьский и Заводской», - сказал Тайсумов.

Сейчас идут восстановительные работы.

В Чечне 19 июня был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с обрушившимися на республику ливневыми дождями, повлекшими за собой оползни и подтопления домов.

Тайсумов также сообщил, что в поселке Войково в Грозном, где частично разрушены 12 домов из-за разлива реки Сунжа, работают службы МЧС, откачивая воду. Он добавил, что после прекращения дождей днем уровень реки постепенно пошел на спад, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил: «В данный момент мы принимаем экстренные меры для минимизации последствий паводков на горных реках, их ликвидации и оказания помощи пострадавшим».

Руководством республики был сформирован оперативный штаб, все пострадавшие семьи получат необходимую помощь и поддержку, которые уже начали поступать. Непосредственно к ремонту домов бригады приступят уже в выходные дни, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, 8 июня были частично разрушены пять одноэтажных домов в селе Мескеты Ножай-Юртовского района Чечни. Позже МЧС Чечни опровергло распространенную информацию о разрушениях. Спасатели заявили, что недостоверные данные были получены от главы сельской администрации.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", черезвычайные ситуации, связанные с сильными дождями, происходят в Чечне уже несколько лет подряд. Так, в июле 2008 года в связи с продолжающимися дождями в горной части республики возникла опасность паводков, оползней и схода селевых потоков.

В мае 2007 года ряд сел Веденского района Чечни оказались отрезанными от внешнего мира в результате сильных дождей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей