20 июня 2009, 07:07

Правительству Армении запрещено надолго уходить в отпуск

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян запретил правительству страны уходить в длительный летний отпуск. Причиной подобного шага стало ухудшение экономического положения страны в связи мировым финансовым кризисом.

«Начинается сезон отпусков. Сейчас высокопоставленные лица пишут заявления об отпуске, и меня удивляет то обстоятельство, что все пишут заявления о предоставлении отпуска на месяц. Такое впечатление, что ничего чрезвычайного не происходит, и мы не находимся в тяжелых условиях, уже преодолели экономический и финансовый кризис, и нас не ожидает напряженная работа. Подобный подход неприемлем», - заявил премьер-министр Армении.

Кроме того, всем министрам, замминистра и главам ведомственных учреждений не рекомендуется выезжать на отдых из страны.

По словам Саркисяна, «в этом году экономические показатели Армении не так хороши, и для нашей страны 2009 год - самый тяжелый в экономическом смысле год», передает PanARMENIAN.Net.

«Этот летний сезон будет сезоном тяжелой работы для правительства, так как показатели продолжают ухудшаться», - заключил Саркисян.

В то же время, премьер отметил, что экономический спад в Армении обусловлен в некоторой степени и технической рецессией, поскольку в течение первых шести месяцев 2008 года были зарегистрированы высокие темпы экономического роста, сообщает Panorama.am.

По прогнозу Всемирного банка, стабилизации в экономике Армении нужно ждать к началу 2010 года. Руководитель ереванского офиса Всемирного Банка Аристомене Варудакис заявил, что в настоящий момент стала стабилизироваться экономика США, а также финансовая ситуация в мире в целом.

В свою очередь, бывший премьер-министр Армении Грант Багратян считает, что в настоящее время Армения находится на третьей, самой глубокой стадии экономического кризиса. Спад экономики к концу 2009 достигнет 7-12%.

В этом году спад в экономике Армении может составить 7-8%, что значительно выше прогнозируемого ранее ЦБ спада в 5,8%, сообщил в заместитель председателя Центрального банка Армении Ваче Габриелян.

Напомним, ранее президент Армении Серж Саргсян заявил, что в рамках антикризисной программы правительства применяются новые беспрецедентные инструменты, для чего Всемирный банк предоставил 50 млн долларов. По мнению президента, "кризисные месяцы уже позади: они прошли без больших увечий".

Согласно данным Международного валютного фонда и Всемирного банка, опубликованным в мае, более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились объемы трансфертов, поступающих в Армению из-за рубежа.

Эксперты также считают, что мировой экономический кризис доведет до бедности в Армении в 2009-2010 г.г. еще 172 тысячи человек. Общее число бедных составит 906 тысяч, из которых за чертой бедности будут 297 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей