19 июня 2009, 10:17

Председатель правительства Абхазии в изгнании распустил кабинет министров

Вновь избранный председатель правительства Абхазии в изгнании Гиоргий Барамия 16 июня распустил кабинет министров. Новое правительство должно быть сформировано в течение двух месяцев. Бывшие министры сейчас исполняют обязанности глав министерств.

В соответствии с законом, роспуск правительства предусмотрен со сменой его руководителя - ранее эту должность занимал Малхаз Акишбая, который, как сообщал "Кавказский узел",  11 июня объявил о своей отставке. Состав нового правительства предстоит утвердить Верховному совету Абхазии в изгнании, сообщает "Газета.Ru".

Перед тем, как распустить правительство, новый председатель провел встречу с его членами. Он затронул вопрос улучшения социальных условий вынужденных переселенцев и заявил, что необходима более активная работа в этом направлении, сообщает GHN. Барамия также заявил, что планирует осуществить в правительстве серьезные изменения.

Напомним, в марте этого года в отставку ушел глава Верховного совета Абхазии в изгнании Теймураз Мжавия. Он тогда заявил, что покидает пост не только потому, что истек пятилетний срок его полномочий, а и из-за отсутствия контактов ВС Абхазии в изгнании с правительством Михаила Саакашвили. Председателем Верховного совета Абхазии 20 марта был избран Гия Гвазава.

Правительство и ВС Абхазии в изгнании считаются в Грузии легитимной властью автономной республики. В Сухуми эти органы власти не признают.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости