19 июня 2009, 10:17

Председатель правительства Абхазии в изгнании распустил кабинет министров

Вновь избранный председатель правительства Абхазии в изгнании Гиоргий Барамия 16 июня распустил кабинет министров. Новое правительство должно быть сформировано в течение двух месяцев. Бывшие министры сейчас исполняют обязанности глав министерств.

В соответствии с законом, роспуск правительства предусмотрен со сменой его руководителя - ранее эту должность занимал Малхаз Акишбая, который, как сообщал "Кавказский узел",  11 июня объявил о своей отставке. Состав нового правительства предстоит утвердить Верховному совету Абхазии в изгнании, сообщает "Газета.Ru".

Перед тем, как распустить правительство, новый председатель провел встречу с его членами. Он затронул вопрос улучшения социальных условий вынужденных переселенцев и заявил, что необходима более активная работа в этом направлении, сообщает GHN. Барамия также заявил, что планирует осуществить в правительстве серьезные изменения.

Напомним, в марте этого года в отставку ушел глава Верховного совета Абхазии в изгнании Теймураз Мжавия. Он тогда заявил, что покидает пост не только потому, что истек пятилетний срок его полномочий, а и из-за отсутствия контактов ВС Абхазии в изгнании с правительством Михаила Саакашвили. Председателем Верховного совета Абхазии 20 марта был избран Гия Гвазава.

Правительство и ВС Абхазии в изгнании считаются в Грузии легитимной властью автономной республики. В Сухуми эти органы власти не признают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей