19 июня 2009, 06:59

Полиция Армении арестовала подозреваемых в покушении на экс-главу Комитета по госдоходам

В результате проведенных Службой национальной безопасности (СНБ) и Полицией Армении оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены и арестованы восемь непосредственных исполнителей и участников попытки убийства, совершенной 23 мая против бывшего начальника Комитета по государственным доходам республики Гагика Хачатряна, сообщает СНБ Армении.

Как рассказали в СНБ, в числе арестованных - руководитель группировки Гагик Матевосян, известный по прозвищу "Мускул Гаго", который с 1992 по 1997 годы был заместителем командующего спецподразделением "Летучие мыши" внутренних войск МВД. В результате обыска квартиры Матевосяна, кроме вещественных доказательств покушения на жизнь Хачатряна, были также обнаружены и изъяты в большом количестве оружие, боеприпасы, взрывчатка и радиоуправляемые взрывчатые вещества.

Согласно информации Службы нацбезопасности, заказ на убийство Хачатряна преступная группа получила от бывшего сотрудника таможенного комитета, сына префекта ереванской общины Арабкир Альберта Ерицяна Роберта Ерицяна. Как удалось выяснить полиции в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, Роберт Ерицян заплатил за организацию убийства Хачатряна 150 тысяч долларов.

Сейчас Роберт Ерицян объявлен в международный розыск. Лидеру группировки - Гагику Матевосяну - удалось поначалу скрыться в Грузии. Однако армянские и грузинские спецслужбы задержали его в аэропорту Тбилиси при посадке на рейс Тбилиси-Вена.

Отметим, что в мае полиция Армении сообщила, что 23 мая в 23:20 в Центральный отдел полиции от неизвестного гражданина поступил сигнал о том, что из недостроенного здания, находящегося рядом с домом по улице Теряна, 19 (где проживает Хачатрян), был услышан звук взрыва. Выяснилось, что в тот же день в 23:10 неизвестный попытался взорвать самодельное взрывное устройство, установленное в указанном здании. Тогда, изучив место происшествия, была обнаружена и изъята тротиловая шашка весом 200 гр. и средство радиосвязи типа "Роджер".

В ходе следствия Хачатрян неоднократно называл имя сына экс-префекта общины Арабкир Альберта Ерицяна - Роберта, с которым у него были конфликты еще тогда, когда Роберт Ерицян возглавлял Управление по борьбе с контрабандой.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

Архив новостей