Грузия, Тбилиси, палаточный городок оппозиции. Фото "Кавказского Узла"

19 июня 2009, 02:58

Оппозиция в Тбилиси восстанавливает разрушенные полицией палатки

Сторонники оппозиции принялись восстанавливать палаточный городок у резиденции Саакашвили, разрушенный поздно вечером 18 июня сотрудниками полиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиционеры информируют из Тбилиси, что поздно вечером 18 июня сотрудники полиции и спецназа разгромили установленные у здания резиденции президента Грузии палатки сторонников оппозиции и избили находящихся в них людях.

Как утверждает один из лидеров оппозиции Грузии Бидзина Гуджабидзе, десятки полицейских напали на пикетчиков и избили их, разнесли палатки и железные клетки, символизирующие превращение Грузии в "полицейское государство",а затем скрылись.

Оппозиционеры, несмотря на это, не расходятся и намерены уже сегодня восстановить палатки и возобновить пикет у резиденции Саакашвили.

«Мы обязательно уже сегодня восстановим пикет у здания резиденции и установим здесь вдвое больше палаток и железных клеток», - сказал Гуджабидзе.

В Тбилиси сейчас идет сильный дождь, что затрудняет действия оппозиционеров по восстановлению городка, передает «Интерфакс».

Комментариев полиции и МВД по поводу разрушения камер-клеток оппозиционеров у резиденции Саакашвили пока не поступало.

Ранее на митинге перед зданием парламента Грузии Бидзина Гуджабидзе заявил также, что сотрудники МВД 18 июня избили активистов грузинской оппозиции, пытавшуюся провести акцию протеста в селе Напареули вблизи Телави, где  Михаил Саакашвили присутствовал на открытии винного завода.

Представитель телавского районного штаба оппозиционного «Альянса за Грузию» Ника Вардошвили подтвердил журналистам, что его и еще трех членов партии сотрудники МВД насильно вывезли с территории села Напареули, пишет "Газета.ру".

А утром того же дня, 18 июня, вблизи зданий Госканцелярии и департамента Конституционной безопасности МВД Грузии были избиты несколько оппозиционеров, ночевавших в камерах-клетках. Оппозиция считает, что к этому происшествию также причастно МВД.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также об инциденте у главного управления тбилисской полиции 15 июня, когда неизвестные напали на "город камер", в результате чего пострадали десятки оппозиционеров. В тот день полицией Тбилиси было задержано 39 участников акции оппозиции перед зданием главного управления МВД.

Акции протеста оппозиции Грузии с требованием отставки президента Саакашвили стартовали 9 апреля. Саакашвили, однако, с тех пор уже не раз заявлял, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей