19 июня 2009, 01:57

В Грузии полиция разгромила палатки оппозиции у резиденции президента

Сотрудники полиции и спецназа вечером в четверг, 18 июня, разгромили установленные у здания резиденции президента Грузии в Тбилиси палатки сторонников оппозиции, сообщают в штабе оппозиции.

Как сообщал "Кавказский узел", утром того же дня вблизи зданий Госканцелярии и департамента Конституционной безопасности МВД Грузии были избиты несколько оппозиционеров, ночевавших в железных клетках, символизирующих превращение Грузии в "полицейское государство". Оппозиция полагает, что к этому происшествию причастно МВД.

В настоящее время у здания резиденции Саакашвили находятся более сотни полицейских, пишет "Интерфакс". Как утверждают в штабе оппозиции, полицией не только сорваны палатки-камеры, но и избиты находящиеся в них с 9 апреля сторонники оппозиции, пишет "Газета.Ru".

Также сообщается, что оппозиционеры готовят очередное масштабное выступление. Оно начнется сегодня у здания Парламента, где пройдет информационный митинг. После его завершения активисты двинутся в направлении городского суда, где состоится презентация нескольких фильмов и видеоматериалов, которые касаются незаконности власти Грузии, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на представителя Консервативной партии Гуджабидзе. После этого оппозиция планирует пройти шествием до Верховного суда.

Напомним, что 18 июня в Тбилиси прошла встреча спецпредставителя Евросоюза Питера Семнеби с лидерами оппозиции. Перед началом встречи лидер "Демократического движения – Единой Грузии" Нино Бурджанадзе заявила о намерении заострить внимание на двух конкретных вопросах – об инциденте у главного управления столичной полиции 15 июня, когда неизвестные напали на "город камер", в результате, пострадали десятки оппозиционеров, и о "терроре, который осуществляется со стороны властей".

Напомним, что 15 июня полицией Тбилиси было задержано 39 участников акции оппозиции перед зданием главного управления МВД.

Массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Саакашвили стартовали 9 апреля. Сам Саакашвили заявляет, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии