19 июня 2009, 01:57

В Грузии полиция разгромила палатки оппозиции у резиденции президента

Сотрудники полиции и спецназа вечером в четверг, 18 июня, разгромили установленные у здания резиденции президента Грузии в Тбилиси палатки сторонников оппозиции, сообщают в штабе оппозиции.

Как сообщал "Кавказский узел", утром того же дня вблизи зданий Госканцелярии и департамента Конституционной безопасности МВД Грузии были избиты несколько оппозиционеров, ночевавших в железных клетках, символизирующих превращение Грузии в "полицейское государство". Оппозиция полагает, что к этому происшествию причастно МВД.

В настоящее время у здания резиденции Саакашвили находятся более сотни полицейских, пишет "Интерфакс". Как утверждают в штабе оппозиции, полицией не только сорваны палатки-камеры, но и избиты находящиеся в них с 9 апреля сторонники оппозиции, пишет "Газета.Ru".

Также сообщается, что оппозиционеры готовят очередное масштабное выступление. Оно начнется сегодня у здания Парламента, где пройдет информационный митинг. После его завершения активисты двинутся в направлении городского суда, где состоится презентация нескольких фильмов и видеоматериалов, которые касаются незаконности власти Грузии, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на представителя Консервативной партии Гуджабидзе. После этого оппозиция планирует пройти шествием до Верховного суда.

Напомним, что 18 июня в Тбилиси прошла встреча спецпредставителя Евросоюза Питера Семнеби с лидерами оппозиции. Перед началом встречи лидер "Демократического движения – Единой Грузии" Нино Бурджанадзе заявила о намерении заострить внимание на двух конкретных вопросах – об инциденте у главного управления столичной полиции 15 июня, когда неизвестные напали на "город камер", в результате, пострадали десятки оппозиционеров, и о "терроре, который осуществляется со стороны властей".

Напомним, что 15 июня полицией Тбилиси было задержано 39 участников акции оппозиции перед зданием главного управления МВД.

Массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Саакашвили стартовали 9 апреля. Сам Саакашвили заявляет, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей