19 июня 2009, 01:57

В Грузии полиция разгромила палатки оппозиции у резиденции президента

Сотрудники полиции и спецназа вечером в четверг, 18 июня, разгромили установленные у здания резиденции президента Грузии в Тбилиси палатки сторонников оппозиции, сообщают в штабе оппозиции.

Как сообщал "Кавказский узел", утром того же дня вблизи зданий Госканцелярии и департамента Конституционной безопасности МВД Грузии были избиты несколько оппозиционеров, ночевавших в железных клетках, символизирующих превращение Грузии в "полицейское государство". Оппозиция полагает, что к этому происшествию причастно МВД.

В настоящее время у здания резиденции Саакашвили находятся более сотни полицейских, пишет "Интерфакс". Как утверждают в штабе оппозиции, полицией не только сорваны палатки-камеры, но и избиты находящиеся в них с 9 апреля сторонники оппозиции, пишет "Газета.Ru".

Также сообщается, что оппозиционеры готовят очередное масштабное выступление. Оно начнется сегодня у здания Парламента, где пройдет информационный митинг. После его завершения активисты двинутся в направлении городского суда, где состоится презентация нескольких фильмов и видеоматериалов, которые касаются незаконности власти Грузии, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на представителя Консервативной партии Гуджабидзе. После этого оппозиция планирует пройти шествием до Верховного суда.

Напомним, что 18 июня в Тбилиси прошла встреча спецпредставителя Евросоюза Питера Семнеби с лидерами оппозиции. Перед началом встречи лидер "Демократического движения – Единой Грузии" Нино Бурджанадзе заявила о намерении заострить внимание на двух конкретных вопросах – об инциденте у главного управления столичной полиции 15 июня, когда неизвестные напали на "город камер", в результате, пострадали десятки оппозиционеров, и о "терроре, который осуществляется со стороны властей".

Напомним, что 15 июня полицией Тбилиси было задержано 39 участников акции оппозиции перед зданием главного управления МВД.

Массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Саакашвили стартовали 9 апреля. Сам Саакашвили заявляет, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей