Стерлядь, семейство осетровых рыб. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

18 июня 2009, 12:50

Двое подозреваемых в браконьерстве убиты милиционерами Калмыкии на Каспии

Двое подозреваемых в браконьерстве были убиты в ходе перестрелки с сотрудниками правопорядка в районе острова Тюлений в Каспийском море 17 июня вечером. Совместный наряд милиционеров и пограничников был вынужден применить оружие, отстреливаясь от браконьеров, сообщил официальный представитель регионального пограничного управления ФСБ РФ по ЮФО.

Это уже не первый случай перестрелки браконьеров с сотрудниками правоохранительных органов в Каспийском море. 26 мая в районе острова Малый Жемчужный в северной части Каспийского моря (Камызякский район Астраханской области) рыбаки также открыли огонь по милиционерам на патрульном катере, которые были намерены проверить у них документы. В результате перестрелки огнем был убит один из рыбаков, а другой получил ранение.

"17 июня вечером милиционеры и пограничники обнаружили лодку с пятью браконьерами", - сообщили агентству "Интерфакс" в региональном пограничном управлении ФСБ РФ по Южному федеральному округу. На предложение сдаться браконьеры ответили отказом и открыли огонь по патрулю.

В результате перестрелки пограничников и сотрудники морской милиции по Калмыкии, двое из числа нападавших были убиты, трое задержаны. Раненных со стороны сотрудников правопорядка нет, пишет "Газета.Ru".

При осмотре места происшествия обнаружены автомат, гранатомет, ручные гранаты, большое количество патронов к автоматическому оружию. Выясняются личности браконьеров, проводится расследование, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что остров Тюлений административно входит в состав Дагестана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", для региона проблема браконьерства не теряет своей остроты. За 2008 год пограничники Калмыкии и Астраханской области изъяли 1,5 тонны осетровых. Кроме того, за год были уничтожены более 70 стоянок браконьеров.

Напомним, что Участники Конвенции по всемирной торговле видами флоры и фауны, находящимися под угрозой, ввели запрет в начале 2006 года на торговлю осетровыми и черной икрой. Запрет был наложен с целью прекращения контрабанды икры в прикаспийских странах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости