Стерлядь, семейство осетровых рыб. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

18 июня 2009, 12:50

Двое подозреваемых в браконьерстве убиты милиционерами Калмыкии на Каспии

Двое подозреваемых в браконьерстве были убиты в ходе перестрелки с сотрудниками правопорядка в районе острова Тюлений в Каспийском море 17 июня вечером. Совместный наряд милиционеров и пограничников был вынужден применить оружие, отстреливаясь от браконьеров, сообщил официальный представитель регионального пограничного управления ФСБ РФ по ЮФО.

Это уже не первый случай перестрелки браконьеров с сотрудниками правоохранительных органов в Каспийском море. 26 мая в районе острова Малый Жемчужный в северной части Каспийского моря (Камызякский район Астраханской области) рыбаки также открыли огонь по милиционерам на патрульном катере, которые были намерены проверить у них документы. В результате перестрелки огнем был убит один из рыбаков, а другой получил ранение.

"17 июня вечером милиционеры и пограничники обнаружили лодку с пятью браконьерами", - сообщили агентству "Интерфакс" в региональном пограничном управлении ФСБ РФ по Южному федеральному округу. На предложение сдаться браконьеры ответили отказом и открыли огонь по патрулю.

В результате перестрелки пограничников и сотрудники морской милиции по Калмыкии, двое из числа нападавших были убиты, трое задержаны. Раненных со стороны сотрудников правопорядка нет, пишет "Газета.Ru".

При осмотре места происшествия обнаружены автомат, гранатомет, ручные гранаты, большое количество патронов к автоматическому оружию. Выясняются личности браконьеров, проводится расследование, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что остров Тюлений административно входит в состав Дагестана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", для региона проблема браконьерства не теряет своей остроты. За 2008 год пограничники Калмыкии и Астраханской области изъяли 1,5 тонны осетровых. Кроме того, за год были уничтожены более 70 стоянок браконьеров.

Напомним, что Участники Конвенции по всемирной торговле видами флоры и фауны, находящимися под угрозой, ввели запрет в начале 2006 года на торговлю осетровыми и черной икрой. Запрет был наложен с целью прекращения контрабанды икры в прикаспийских странах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей