Стерлядь, семейство осетровых рыб. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

18 июня 2009, 12:50

Двое подозреваемых в браконьерстве убиты милиционерами Калмыкии на Каспии

Двое подозреваемых в браконьерстве были убиты в ходе перестрелки с сотрудниками правопорядка в районе острова Тюлений в Каспийском море 17 июня вечером. Совместный наряд милиционеров и пограничников был вынужден применить оружие, отстреливаясь от браконьеров, сообщил официальный представитель регионального пограничного управления ФСБ РФ по ЮФО.

Это уже не первый случай перестрелки браконьеров с сотрудниками правоохранительных органов в Каспийском море. 26 мая в районе острова Малый Жемчужный в северной части Каспийского моря (Камызякский район Астраханской области) рыбаки также открыли огонь по милиционерам на патрульном катере, которые были намерены проверить у них документы. В результате перестрелки огнем был убит один из рыбаков, а другой получил ранение.

"17 июня вечером милиционеры и пограничники обнаружили лодку с пятью браконьерами", - сообщили агентству "Интерфакс" в региональном пограничном управлении ФСБ РФ по Южному федеральному округу. На предложение сдаться браконьеры ответили отказом и открыли огонь по патрулю.

В результате перестрелки пограничников и сотрудники морской милиции по Калмыкии, двое из числа нападавших были убиты, трое задержаны. Раненных со стороны сотрудников правопорядка нет, пишет "Газета.Ru".

При осмотре места происшествия обнаружены автомат, гранатомет, ручные гранаты, большое количество патронов к автоматическому оружию. Выясняются личности браконьеров, проводится расследование, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что остров Тюлений административно входит в состав Дагестана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", для региона проблема браконьерства не теряет своей остроты. За 2008 год пограничники Калмыкии и Астраханской области изъяли 1,5 тонны осетровых. Кроме того, за год были уничтожены более 70 стоянок браконьеров.

Напомним, что Участники Конвенции по всемирной торговле видами флоры и фауны, находящимися под угрозой, ввели запрет в начале 2006 года на торговлю осетровыми и черной икрой. Запрет был наложен с целью прекращения контрабанды икры в прикаспийских странах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей