18 июня 2009, 10:55

Магазин сети Benetton продолжает работу в Абхазии, несмотря на протесты Тбилиси

Фирменный магазин итальянской компании Benetton продолжает работать в Сухуме, несмотря на достигнутое ранее между ее грузинским и турецким представительствами соглашение, по которому магазин этого бренда не должен был открываться на территории Абхазии.

Напомним, что турецкий партнер фирмы Benetton 28 мая принял решение не открывать на территории Абхазии магазины этого бренда, чтобы ради коммерческого интереса не обострять ситуацию.

Это заявление последовало после того, как 25 мая, комментируя информацию о планах компании Benetton, глава МИД Грузии Григол Вашадзе, попросил турецкое представительство этой компании действовать в рамках закона. Речь шла о Законе Грузии "Об оккупации", запрещающем частным компаниям заниматься коммерческой деятельностью какого-либо вида в Абхазии и Южной Осетии.

17 июня один из грузинских информационных порталов обнародовал фотографии, на которых запечатлена работа магазина Benetton в Сухуме. По некоторым данным, магазин был открыт 2-3 недели назад, именно тогда, когда турецкое представительство обещало его не открывать, сообщает портал "Бизнес Грузия".

Между тем, менеджер маркетинга тбилисского представительства компании Майя Бурдули заявила, что, по официальной информации, фирменный магазин Benetton в Сухуме не функционирует.

"Мы перепроверили эту информацию у наших турецких партнеров, и они ее подтвердили", - сказала Бурдули. По ее словам, "продукция Benetton может продаваться во всех магазинах, но это не будет иметь официальный характер", передает "Интерфакс".

"Возможно магазин открыл один из дилеров, который приобрел одежду Benetton несколько месяцев назад. Не исключено, что хозяином магазина был представителем российской или итальянской сети Benetton. У нас больше нет отношений с Сухумом, и под нашим брендом товары там не продаются", - цитирует заявление турецкого представительства Benetton.

Российское представительство Benetton также опровергает какую-либо связь с открытием брендового магазина в Сухуме.

Как уже сообщал "Кавказский узел", против работы магазина Benetton в Сухуме протестовали и продавцы аналогичных магазинов в Тбилиси. В знак протеста 25 мая временно прервали работу четыре магазина Benetton. 29 мая, после получения письма от турецких партнеров о приостановке открытия магазина на территории Абхазии, магазины сети Benetton в Тбилиси возобновили работу.

Напомним, что против физических или юридических лиц, которые без согласия Грузии начинают вести экономическую деятельность на территории Абхазии и Южной Осетии, согласно законодательству Грузии, предусматриваются штрафные санкции.

Тбилиси уже выражал свое возмущение относительно соглашения между российской компанией «Роснефть» и Абхазией о разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на шельфе Абхазии, расценив это как «незаконную экономическую экспансию».

В ноябре прошлого года Грузия высказала свой протест в связи с планами властей Абхазии открыть воздушное пространство для международных перевозок. Ранее комиссия по регулированию телекоммуникаций Грузии вынесла решение о наложении штрафов на российские СМИ - радиостанцию "Вести FM" и "Первый канал" - за вещание в Абхазии и Южной Осетии.

Власти Грузии также заявили, что считают незаконным планируемое строительство железной дороги из России в Южную Осетию, и в случае реализации этого проекта угрожают ОАО "РЖД" международными судами.

Летом 2008 Национальная комиссия по коммуникациям (НКК) Грузии вынесла решение о наложении штрафа на «Мегафон» на $3500 за незаконную работу в Южной Осетии, а осенью наложила повторный штраф в размере, эквивалентном $357 000.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости