04 февраля 2002, 11:01

Азербайджанский конгресс и Липецкая область будут сотрудничать

Липецкая область стала первым регионом страны, заключившим соглашение о сотрудничестве с Всероссийским Азербайджанским конгрессом. В ходе закончившегося вчера в Липецке визита делегации конгресса соглашение подписали президент ВАК, доктор медицинских наук, профессор Онкологического центра РАМН Мамед Алиев, исполнительный директор ВАК Зейнал Нагдалиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол, постоянный представитель Азербайджана в ООН Эльдар Кулиев и губернатор Липецкой области Олег Королев.

Документ предусматривает развитие торгово-экономических, культурных и образовательных отношений. Сегодня ВАК имеет отделения в 54 регионах России, в Липецке азербайджанская диаспора насчитает 2040 человек. В Азербайджане же живет 0,5 млн русских. Как отметили гости, в республике возросло количество русских школ (всего 190), действует Славянский университет в Баку. Выходят русские газеты, в том числе центральные, транслируются три российские телепрограммы.

Также в ходе визита делегация посетила областную клиническую больницу, детский реабилитационный центр в селе Подгорном, осмотрела выставку Эрмитажа в Краеведческом музее.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии