18 июня 2009, 09:50

В Сочи чиновники обсудят методы борьбы с хищениями олимпийских средств

Сегодня в Сочи представители заинтересованных ведомств обсудят методы борьбы с хищениями и нецелевым расходованием средств, выделяемых на подготовку и проведение Олимпиады-2014. Заседание пройдет с участием министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, который прибыл в Краснодарский край с рабочим визитом.

В заседании также примут участие представители администрации края во главе с губернатором Александром Ткачевым, первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский, руководители ряда департаментов МВД России, представители ГУВД по Краснодарскому краю, представители милиции Сочи, силовых структур РФ и представители автономной некоммерческой организации "Оргкомитет "Сочи-2014" ГК "Олимпстрой".

"Планируется обсудить вопросы организации взаимодействия МВД России с оргкомитетом "Сочи-2014", Федеральной таможенной службой и Генпрокуратурой на данном направлении деятельности", - сообщил официальный представитель пресс-центра МВД России.

Р.Нургалиев также намерен заслушать представителей ведомств, занимающихся работой по выявлению и пресечению фактов незаконного использования олимпийской и паралимпийской символики, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что Следственный комитет при прокуратуре РФ примет все предусмотренные законодательством меры, чтобы выделенные для строительства объектов Олимпиады-2014 в Сочи средства использовались исключительно по назначению. Об этом заявил заместитель председателя СКП РФ Василий Пискарев в ходе семинара-совещания "О мерах по повышению эффективности противодействия коррупции", прошедшем 23 апреля в Краснодаре.

А как сообщил 17 февраля аудитор Счетной палаты Александр Пискунов, его ведомство не обнаружило нецелевого использования средств на сочинскую олимпиаду. При этом он отметил, что никакого перерасходования средств нет. Однако, по словам Пискунова, об окончательной эффективности освоения государственных средств можно будет говорить только после ввода в эксплуатацию олимпийских объектов, сообщает "Финам FM".

Напомним, по словам вице-премьера Александра Жукова, В 2009-2010 годах средства на подготовку к Олимпиаде в Сочи не будут выделяться из федерального бюджета, а премьер-министр России Владимир Путин на ужине с членами комиссии Международного Олимпийского комитета в Сочи (МОК) заявил о том, что общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 миллиардов рублей. Из них чуть более половины - это средства федерального бюджета, остальное берут на себя инвесторы.

По словам же главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд. По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров. По словам Чернышенко, во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей.

Кавказский узел" также представляет серию видеосюжетов, которые рассказывают о ситуации в современном Сочи.

Отметим, хотя у Координационной комиссии МОК и нет никаких замечаний к ходу подготовки города Сочи к Олимпиаде, представители общественных организаций продолжают выступать против программы подготовки к Олимпиаде будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей