18 июня 2009, 05:45

Северная Осетия и китайская провинция Сычуань создадут парк легкой промышленности

Между Республикой Северная Осетия - Алания и китайской провинцией Сычуань 16 июня подписано соглашение о стратегическом инвестиционном сотрудничестве и совместной работе по созданию в республике "Российско-Китайского парка легкой промышленности".

О готовящемся к подписанию соглашении ранее сообщал руководитель пресс-службы Постоянного представительства Северной Осетии при президенте РФ Ирбек Доев.

Документ был подписан в рамках проходившего 16 июня в Москве Российско-китайского торгово-экономического форума председателем правительства республики Николаем Хлынцовым, заместителем руководителя комитета по экономике Народного правительства г. Чэнду Лэем Минцзином и председателем правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергеем Санакоевым, сообщает агентство РБК.

В рамках достигнутых договоренностей, правительство Северной Осетии взяло на себя обязательства по предоставлению земли для строительства парка и производственного помещения, а также по инфраструктурному обеспечению проекта.

17 июня делегация народного правительства города Чэнду прибыла в Северную Осетию с рабочей поездкой, в ходе которой предполагается осмотреть инвестиционные площадки и ознакомиться с деятельностью ряда предприятий легкой промышленности республики, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что соглашение между Северной Осетией и китайской провинцией Сычуань должно было быть подписано еще в мае 2008 года, однако трагические события в Китае не позволили делегации из Северной Осетии посетить Поднебесную.

В феврале председатель комитета внешних связей Северной Осетии Владимир Таболов сообщил, что органы власти республики будут активно продвигаться в части расширения сотрудничества с зарубежными странами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости