18 июня 2009, 05:07

Пресечена попытка незаконного ввоза в Азербайджан наркотиков из Ирана

В ходе совместной операции сотрудников Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана и Государственной пограничной службы страны обезврежена организованная группа, пытавшаяся контрабандным путем доставить в Азербайджан из Ирана большое количество наркотиков.

Как говорится в поступившем корреспонденту "Кавказского узла" сообщении пресс-службы МВД Азербайджана, 16 июня около пяти часов утра на территории села Гейшабан Ленкоранского района на берегу моря была задержана лодка. Несмотря на предупреждение полиции, находившиеся в лодке оказали сопротивление.

Был открыт огонь, в результате один человек - Гейдари Захид Рашид оглу был ранен. Все члены группы - граждане Ирана - были задержаны. Это Вахдят Назари, Захид Гейдари, Рахат Нихдани, Захра Джавад гызы. В их лодке было обнаружено свыше 50 кг гашиша и 60 патронов, один газовый баллон и одно устройство GPS. По факту возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Попытки контрабанды наркотиков из Ирана в Азербайджан носят достаточно регулярный характер. Так, 23 мая 2009 года Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана сообщило о задержании трех групп наркоторговцев, доставлявших контрабандным путем наркотики в страну из Ирана. У них было изъято 18,5 кг наркотиков.

Еще две транснациональные наркогруппы тогда обезвредило Главное управление МВД по борьбе с наркотиками. У этих групп было изъято более 121 кг наркотиков.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Министерства национальной безопасности Азербайджана в конце декабря 2008 года, была задержана преступная группа, доставившая в страну из Ирана крупную партию наркотиков массой до 231 кг.

5 августа 2008 года сотрудники Министерства национальной безопасности  (МНБ) Азербайджана также обезвредили группу наркоторговцев, у них было изъято 95 кг наркотиков. Как сообщили в Центре общественных связей МНБ, жители города Сумгаит Наби Гулиев и Шадят Насибов совместно с двумя гражданами Ирана завезли в Азербайджан свыше 9 кг героина и около 86 кг гашиша. Наркотики были спрятаны в селе Гаразенджир Джалилабадского района.

28 июля 2008 года сотрудниками МНБ Азербайджана были обезврежены две группы наркоторговцев, перевозивших контрабанду из Ирана в Азербайджан. Тогда общий объем изъятых наркотиков составил 33 кг. В результате спецоперации, проведенной 19 июня сотрудниками Министерства национальной безопасности и Государственного таможенного комитета Азербайджана на таможенно-пропускном пункте "Астара", расположенном на азербайджано-иранской границе, было изъято свыше 41 килограмма героина.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

22 ноября 2017, 19:01

  • Глава Минстроя Ставрополья взят под стражу

    Суд в Ставрополе сегодня ужесточил меру пресечения бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, который находился с 16 июля под домашним арестом. Васильева взяли под стражу, чтобы он не скрылся от следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

22 ноября 2017, 18:34

  • Пассажиры рейса Махачкала - Дубай отправлены в Минводы

    После ночного ожидания рейса в Дубай в аэропорту Махачкалы пассажиры отправлены в Минеральные Воды, откуда должны улететь в ОАЭ. Пассажиры смогут требовать компенсации, если авиаперевозчик перенаправил самолет без серьезных оснований, пояснил юрист.

22 ноября 2017, 18:34

22 ноября 2017, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей