18 июня 2009, 01:45

В Ингушетии обнаружен покинутый лагерь боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии, проводившие осмотр местности между селениями Сурхахи Назрановского района и Чемульга Сунженского района республики, где 15 июня произошло боестолкновение, обнаружили покинутый боевиками лагерь.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики. Силовики наткнулись на лагерь во время поисковых мероприятий по розыску и ликвидации остатков бандгруппы, обстрелявшей днем ранее военнослужащих.

"Между селениями Алхасты и Сурхахи сотрудники МВД по РИ и УФСБ обнаружили покинутую боевиками базу с большим количеством оружия и военно-техническим снаряжением. Лагерь состоял из четырех летних палаток и навеса и был рассчитан на пребывание 10 человек. При обследовании базы найдены пулемет, гранатомет, автомат, более одной тысячи патронов различного калибра, спальные мешки, комплекты камуфлированной формы, продукты питания", - рассказал собеседник.

Напомним, что 15 июня в лесном массиве между селениями Сурхахи Назрановского района и Алхасты Сунженского района Ингушетии военнослужащие внутренних войск МВД РФ, проводившие разведывательные мероприятия, вступили в боестолкновение с группой неизвестных. В ходе перестрелки один из боевиков был убит (его личность устанавливается), остальным удалось скрыться в лесу. Ранения при этом получили двое военнослужащих, один из которых скончался в больнице.

По данному факту Назрановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета  при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Отметим, с 16 мая в Сунженском районе Ингушетии и сопредельной территории Чеченской Республики проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Несмотря на то это обстановка в республике не становится более спокойной. Поэтому мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии, ведя хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости