18 июня 2009, 01:45

В Ингушетии обнаружен покинутый лагерь боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии, проводившие осмотр местности между селениями Сурхахи Назрановского района и Чемульга Сунженского района республики, где 15 июня произошло боестолкновение, обнаружили покинутый боевиками лагерь.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики. Силовики наткнулись на лагерь во время поисковых мероприятий по розыску и ликвидации остатков бандгруппы, обстрелявшей днем ранее военнослужащих.

"Между селениями Алхасты и Сурхахи сотрудники МВД по РИ и УФСБ обнаружили покинутую боевиками базу с большим количеством оружия и военно-техническим снаряжением. Лагерь состоял из четырех летних палаток и навеса и был рассчитан на пребывание 10 человек. При обследовании базы найдены пулемет, гранатомет, автомат, более одной тысячи патронов различного калибра, спальные мешки, комплекты камуфлированной формы, продукты питания", - рассказал собеседник.

Напомним, что 15 июня в лесном массиве между селениями Сурхахи Назрановского района и Алхасты Сунженского района Ингушетии военнослужащие внутренних войск МВД РФ, проводившие разведывательные мероприятия, вступили в боестолкновение с группой неизвестных. В ходе перестрелки один из боевиков был убит (его личность устанавливается), остальным удалось скрыться в лесу. Ранения при этом получили двое военнослужащих, один из которых скончался в больнице.

По данному факту Назрановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета  при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Отметим, с 16 мая в Сунженском районе Ингушетии и сопредельной территории Чеченской Республики проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Несмотря на то это обстановка в республике не становится более спокойной. Поэтому мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии, ведя хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей