17 июня 2009, 22:02

В Ингушетии завершена контртеррористическая операция

В Сунженском районе Ингушетии завершена контртеррористическая операция (КТО), которая проводилась в трех населенных пунктах с 12 июня.

«В 17:00 мск в среду оперативным штабом Республики Ингушетия принято решение о завершении контртеррористической операции, объявленной ранее в трех селах Сунженского района. Сняты все соответствующие ограничения, которые были введены для местного населения в рамках данной операции», - сообщил представитель пресс-службы УФСБ по Ингушетии.

Напомним, режим КТО был объявлен в трех населенных пунктах Сунженского района Ингушетии - Алхасты, Аршты и Даттых. Это было связано с информацией о возможном наличии там группы боевиков.

Ранее в этих же селах также была введена контртеррористическая операция, которая завершилась через два дня, 5 июня. В рамках этой КТО была обнаружена группа боевиков, четверо боевиков были убиты. Погиб также сотрудник силовых структур.

Как сообщили в управлении ФСБ по Ингушетии, в ходе операции, которая проводилась в Сунженском районе Ингушетии с 12 по 17 июня, погиб военнослужащий. Был убит также один боевик, еще пятеро задержаны, передает «Интерфакс».

«В ходе КТО 15 июня примерно в 20.00 мск сотрудники МВД и ФСБ республики вступили в боестолкновение с членами НВФ. В результате возникшей перестрелки один боевик был убит, также погиб и один военнослужащий», - сказал источник.

У задержанных было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. В настоящее время в отношении них проводятся оперативно-следственные действия, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам представителя пресс-службы, на месте боестолкновения была обнаружена база боевиков. «База состояла из пяти двухместных палаток. Там обнаружены спальные мешки, пулемет, гранатомет, автомат и более тысячи боеприпасов и продукты питания», - сообщил представитель УФСБ.

Cегодня в Сунженском районе Ингушетии неизвестные обстреляли машину, в которой ехали два местных жителя. Один из них погиб, второй был ранен, передает радиостанция «Свобода».

«Примерно в 17.20 мск в станице Орджоникидзевской Сунженского района республики неустановленными лицами из автоматического оружия обстрелян легковой автомобиль марки ВАЗ-21099, в котором находились двое местных жителей Арапхановы», - сказал представитель СКП.

По словам представителя СКП, оба жителя станицы получили огнестрельные ранения и были госпитализированы, один из них скончался в больнице. Злоумышленники скрылись с места происшествия на черном автомобиле Lada Priora.

«На данный момент место происшествия оцеплено, там работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - цитирует представителя СКП «Газета.ru».

Несмотря на то, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья, обстановка в республике не становится более спокойной.

Так, 16 июня в результате обстрела колонны 22-й бригады Внутренних войск в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии был ранен военнослужащий.

Утром 15 июня в Назрани была обстреляна газовая автозаправочная станция. В результате обстрела АЗС были повреждены коммуникации, и началась утечка газа. Пострадавших не было. Тем же утром на федеральной трассе "Кавказ" в муниципальном округе Насыр-Корт города Назрани неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором находились сотрудники МВД Ингушетии. Два милиционера были ранены.

Вечером 15 июня в ходе боестолкновения, произошедшего в Назрановском районе Ингушетии, был убит военнослужащий и еще один был ранен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости