17 июня 2009, 22:02

В Ингушетии завершена контртеррористическая операция

В Сунженском районе Ингушетии завершена контртеррористическая операция (КТО), которая проводилась в трех населенных пунктах с 12 июня.

«В 17:00 мск в среду оперативным штабом Республики Ингушетия принято решение о завершении контртеррористической операции, объявленной ранее в трех селах Сунженского района. Сняты все соответствующие ограничения, которые были введены для местного населения в рамках данной операции», - сообщил представитель пресс-службы УФСБ по Ингушетии.

Напомним, режим КТО был объявлен в трех населенных пунктах Сунженского района Ингушетии - Алхасты, Аршты и Даттых. Это было связано с информацией о возможном наличии там группы боевиков.

Ранее в этих же селах также была введена контртеррористическая операция, которая завершилась через два дня, 5 июня. В рамках этой КТО была обнаружена группа боевиков, четверо боевиков были убиты. Погиб также сотрудник силовых структур.

Как сообщили в управлении ФСБ по Ингушетии, в ходе операции, которая проводилась в Сунженском районе Ингушетии с 12 по 17 июня, погиб военнослужащий. Был убит также один боевик, еще пятеро задержаны, передает «Интерфакс».

«В ходе КТО 15 июня примерно в 20.00 мск сотрудники МВД и ФСБ республики вступили в боестолкновение с членами НВФ. В результате возникшей перестрелки один боевик был убит, также погиб и один военнослужащий», - сказал источник.

У задержанных было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. В настоящее время в отношении них проводятся оперативно-следственные действия, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам представителя пресс-службы, на месте боестолкновения была обнаружена база боевиков. «База состояла из пяти двухместных палаток. Там обнаружены спальные мешки, пулемет, гранатомет, автомат и более тысячи боеприпасов и продукты питания», - сообщил представитель УФСБ.

Cегодня в Сунженском районе Ингушетии неизвестные обстреляли машину, в которой ехали два местных жителя. Один из них погиб, второй был ранен, передает радиостанция «Свобода».

«Примерно в 17.20 мск в станице Орджоникидзевской Сунженского района республики неустановленными лицами из автоматического оружия обстрелян легковой автомобиль марки ВАЗ-21099, в котором находились двое местных жителей Арапхановы», - сказал представитель СКП.

По словам представителя СКП, оба жителя станицы получили огнестрельные ранения и были госпитализированы, один из них скончался в больнице. Злоумышленники скрылись с места происшествия на черном автомобиле Lada Priora.

«На данный момент место происшествия оцеплено, там работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - цитирует представителя СКП «Газета.ru».

Несмотря на то, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья, обстановка в республике не становится более спокойной.

Так, 16 июня в результате обстрела колонны 22-й бригады Внутренних войск в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии был ранен военнослужащий.

Утром 15 июня в Назрани была обстреляна газовая автозаправочная станция. В результате обстрела АЗС были повреждены коммуникации, и началась утечка газа. Пострадавших не было. Тем же утром на федеральной трассе "Кавказ" в муниципальном округе Насыр-Корт города Назрани неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором находились сотрудники МВД Ингушетии. Два милиционера были ранены.

Вечером 15 июня в ходе боестолкновения, произошедшего в Назрановском районе Ингушетии, был убит военнослужащий и еще один был ранен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей