04 февраля 2002, 10:55

Отлученный от церкви священник борется с "сатанинской литературой"

В воскресенье на одном из складов в окрестностях Тбилиси несколько человек под предводительством отлученного от грузинской православной церкви священника Васила Мкалавишвили сожгли около четырех тонн литературы секты "Свидетели Иеговы".

По словам Мкалавишвили, сожженная литература иеговистов и баптистов несколько дней назад была завезена в Грузию из США. Из 80 тонн этой литературы в Тбилиси из порта Поти были доставлены лишь четыре тонны. Остальные 76 тонн находятся в Кутаиси, куда в ближайшие дни и направится отлученный священник, чтобы уничтожить весь пришедший груз.

Подобную акцию Мкалавишвили и его сторонники провели в марте прошлого года. Тогда они сожгли у полицейского поста в городе Мцхета несколько тонн религиозной литературы, направленной из Франции баптистам Грузии. Мкалавишвили заявил журналистам, что грузинская таможня беспрепятственно пропустила этот груз, однако его сторонники остановили машину с "сатанистcкой литературой".

Мкалавишвили утверждает, что является "истинным борцом за православие в Грузии, поэтому и дает отпор всякому проявлению сектантства в стране".

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей