17 июня 2009, 17:43

"Родной Дагестан" предлагает кандидатуру экс-министра спорта на пост главы Чародинского района

Исполком общественного движения "Родной Дагестан" обратился к уволенному министру физической культуры и спорта республики Шахабасу Шахову с просьбой зарегистрироваться кандидатом на пост главы администрации Чародинского района Дагестана.

Шахабас Шахов пока не дал официального согласия на выдвижение своей кандидатуры на должность главы Чародинского района, однако, как полагает председатель общественного движения "Родной Дагестан" Хабиб Даудов, экс-министру в случае необходимости будет обеспечена поддержка спортивных и деловых элит республики.

"Мы полагаем, что Шахабас Шахов будет достойным руководителем Чародинского района, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Даудов. - Будучи порядочным человеком и настоящим профессионалом своего дела, он справится на этом посту с любыми задачами".

Напомним, что должность главы Чародинского района освободилась после того, как 12 ноября 2008 года глава администрации района Муртуз Курамагомедов и его водитель были расстреляны неизвестными лицами в собственном автомобиле между населенными пунктами Хвартикуни и Куппа в Гунибском районе республики.

В январе 2009 года МВД Дагестана сообщило, что по подозрению в убийстве главы администрации Чародинского района Дагестана Муртазали Курамагомедова задержано пять человек. Подробности задержания и имена предполагаемых преступников в интересах следствия не разглашаются.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 июня президент Дагестана Муху Алиев своим указом освободил от должности министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан Шахабаса Шахова, назначив на эту должность главу администрации муниципального образования "город Хасавюрт" Арслана Муртазалиева.

"Отставка министра по физической культуре и спорту Дагестана Шахабаса Шахова в начале очередного Олимпийского цикла - катастрофа для дагестанского спорта", - заявили спортсмены республики в коллективном обращении к главе Дагестана, попросив разъяснить причины отставки министра, "неоднократно признававшегося лучшим министром спорта в России". Через несколько дней президент назначил Шахова заместителем руководителя Совета по развитию физической культуры и спорта при президенте Дагестана.

Отметим также, что после назначения нового министра спорта в отставку подал заместитель министра Будун Будунов. Свой уход Будунов объяснил тем, что ранее руководство республики обещало пост министра ему.

Автор: Олег Ионов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии