17 июня 2009, 07:40

В Карачаево-Черкесии создан оперативный штаб по предупреждению чрезвычайных ситуаций из-за паводка

В Карачаево-Черкесии в связи с сильными дождями, подъемом уровня рек местами до опасных отметок и возможным сходом селей, создан оперативный штаб по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что в июне 2007 года в шести населенных пунктах Карачаево-Черкесии в результате ливня произошло подтопление и повреждение 71 домовладения, один дом разрушен. В зоне бедствия оказались 340 человек, из них 102 ребенка.

Созданный в настоящее время штаб будет работать круглосуточно. Каждые два часа в штаб будет поступать информация о ситуации в городах и районах Карачаево-Черкесии, сообщает агентство РБК.

"В целом ситуация в республике находится под контролем. Уровень рек Карачаево-Черкесии не превысил неблагоприятных критических отметок. 16 июня был отмечен спад уровня воды. Мы постоянно проводим мониторинг ситуации, чтобы в случае необходимости принять оперативные меры", - передает слова вице-премьера правительства КЧР Мурата Харцызова агентство "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Хабезском районе Карачаево-Черкесии от шквалистого ветра и ливня, обрушившихся в ночь на 16 августа 2007 года, пострадало 17 многоквартирных домов и частных домовладений.

В результате паводка, вызванного дождями с градом в мае 2006 года, оказались полностью разрушены два дома, два - частично, сто домов подтоплено в станице Преградная Урупского района республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей