17 июня 2009, 06:00

В Армении осуждены виновные в фальсификации результатов выборов

Вчера, 16 июня, член участковой избирательной комиссии Армен Оганян и житель Еревана Норайр Егиазарян были приговорены к трем годам лишения свободы за фальсификацию результатов муниципальных выборов в столице Армении.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам избирательных нарушений в ходе состоявшихся 31 мая выборов в Совет старейшин Еревана, 1 июня были арестованы Норайр Егиазарян, член участковой избирательной комиссии округа N8, и избиратель того же участка Армен Оганян.

Как сообщили в Кассационном Суде Армении, суд рассмотрел дело в ускоренном режиме. В обвинительном заключении сказано, что в ходе выборов 31 мая на 5-ом избирательном участке 8-ой окружной избирательной комиссии Егиазарян и Оганян, воспользовавшись тем, что 16 избирателей, по незнанию, сами не опустили пакеты с бюллетенями в избирательную урну, сделали копии нужных бюллетеней и незаконно проголосовали в пользу Республиканской партии Армении, передает агентство Armenia Today.

Поскольку данное дело было рассмотрено в ускоренном порядке, то виновных в фальсификации не могли приговорить более чем к двум третям наиболее жесткого срока наказания. Максимальный срок лишения свободы за фальсификацию выборов в Армении составляет пять лет, сообщает "Лента.ру".

Напомним, что на основе документов о ходе голосования и подсчета голосов на участках 7/07, 7/09 и 8/15 общины Малатия-Себастия, переданных ЦИК в Генеральную прокуратуру, также возбуждены уголовные дела.

По сообщению пресс-службы Центральной избирательной комиссии Армении, после пересчета голосов на участках 7/ 07, 7/09 и 8/15 общины Малатия-Себастия, итоги выборов были признаны недействительными.

Отметим также, что 6 июня ЦИК Армении отказался рассмотреть заявление оппозиции признать недействительными результаты выборов в Совет старейшин Еревана.

5 июня оппозиционный Армянский национальный конгресс представил в Центральную избирательную комиссию Армении жалобу с требованием признать недействительными прошедшие 31 мая выборы в Совет старейшин Еревана.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Армении 1 июня обратилась в ЦИК с предложением пересчитать итоги выборов в Совет старейшин ереванской городской мэрии на некоторых участках, большинство из которых находится в общине Малатия-Себастия, и представить результаты в Генпрокуратуру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей