17 июня 2009, 06:00

В Армении осуждены виновные в фальсификации результатов выборов

Вчера, 16 июня, член участковой избирательной комиссии Армен Оганян и житель Еревана Норайр Егиазарян были приговорены к трем годам лишения свободы за фальсификацию результатов муниципальных выборов в столице Армении.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам избирательных нарушений в ходе состоявшихся 31 мая выборов в Совет старейшин Еревана, 1 июня были арестованы Норайр Егиазарян, член участковой избирательной комиссии округа N8, и избиратель того же участка Армен Оганян.

Как сообщили в Кассационном Суде Армении, суд рассмотрел дело в ускоренном режиме. В обвинительном заключении сказано, что в ходе выборов 31 мая на 5-ом избирательном участке 8-ой окружной избирательной комиссии Егиазарян и Оганян, воспользовавшись тем, что 16 избирателей, по незнанию, сами не опустили пакеты с бюллетенями в избирательную урну, сделали копии нужных бюллетеней и незаконно проголосовали в пользу Республиканской партии Армении, передает агентство Armenia Today.

Поскольку данное дело было рассмотрено в ускоренном порядке, то виновных в фальсификации не могли приговорить более чем к двум третям наиболее жесткого срока наказания. Максимальный срок лишения свободы за фальсификацию выборов в Армении составляет пять лет, сообщает "Лента.ру".

Напомним, что на основе документов о ходе голосования и подсчета голосов на участках 7/07, 7/09 и 8/15 общины Малатия-Себастия, переданных ЦИК в Генеральную прокуратуру, также возбуждены уголовные дела.

По сообщению пресс-службы Центральной избирательной комиссии Армении, после пересчета голосов на участках 7/ 07, 7/09 и 8/15 общины Малатия-Себастия, итоги выборов были признаны недействительными.

Отметим также, что 6 июня ЦИК Армении отказался рассмотреть заявление оппозиции признать недействительными результаты выборов в Совет старейшин Еревана.

5 июня оппозиционный Армянский национальный конгресс представил в Центральную избирательную комиссию Армении жалобу с требованием признать недействительными прошедшие 31 мая выборы в Совет старейшин Еревана.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Армении 1 июня обратилась в ЦИК с предложением пересчитать итоги выборов в Совет старейшин ереванской городской мэрии на некоторых участках, большинство из которых находится в общине Малатия-Себастия, и представить результаты в Генпрокуратуру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей