17 июня 2009, 05:00

Мутко: не исключен договорной характер игры «Терека» и «Крыльев Советов»

Министр спорта, туризма и молодежной политики, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко не исключает, что матч 12-го тура чемпионата России по футболу "Терек" (Грозный) - "Крылья Советов" (Самара), который состоялся в столице Чечни 13 июня и закончился счетом 3:2, был договорным, но отмечает, что это очень сложно доказать.

"Игра мне не понравилась. Мне стыдно, особенно за самарский клуб. Характер игры действительно странный, и этот вопрос сейчас изучают специалисты", - сказал Мутко 16 июня на пресс-конференции в Москве.

Вместе с тем министр отметил, что "установить договорной смысл игры - дело непростое". "Надо, чтобы из игроков кто-то признался или еще кто-то из команды. А так, всегда можно найти оправдание: сказать, что перелет был тяжелый, и команда очень устала, еще что-то", - заметил Мутко.

Министр заявил также, что комиссия по этике РФС изучит видеозапись матча в Грозном между "Тереком" и "Крыльями Советов" на предмет подозрений договорных действий клубов, пишет газета "Известия".

Команда "Крыльев Советов" в матче 12-го тура чемпионата России в Премьер-лиге с "Тереком" боролась в полную силу, заявил главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий, опровергая подозрения специалистов в том, что исход встречи в Грозном был предопределен, передает агентство "Чемпионат.Ru".

"Все было абсолютно честно. Это был самый настоящий боевой матч. Да, обе стороны допустили немало ошибок. В итоге сначала мы проигрывали, потом удалось выровнять положение дел на поле, в концовке снова пропустили", - отметил Слуцкий.

Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный не согласен с тем, что матч его команды с самарским клубом носил договорной характер.

"Любой матч чемпионата возьмите - можно найти признаки договорной встречи, - считает наставник грозненского клуба. - Эти разговоры выгодны тем, кто борется за выживание! Завтра вы услышите, что команда "икс" с командой "игрек" о чем-то договорились, потом еще о ком-то... Вокруг любой игры крутится такая зараза! ЦСКА проиграл "Москве", давайте объявим этот матч договорным! Почему? Не знаю, почему! Потому что кому-то так показалось! Вот сидят некоторые деятели, жучки такие, и объявляют любой матч договорным: а если их прогноз не совпадает с действительностью, такие результаты они просто не комментируют. В каждом матче они ищут, кто кому что отдал!" - сказал Грозный в интервью газете "Комсомольская правда-Самара".

Обращения в Генеральную прокуратуру РФ и самарскую областную прокуратуру с просьбой проверить, не был ли договорным матч 12-го тура чемпионата России по футболу "Терек" - "Крылья Советов" в Грозном 13 июня, завершившийся победой хозяев - 3:2, направил председатель самарского регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко, сообщает агентство "Росбалт".

Перед игрой "Терек" - "Крылья Советов" несколько букмекерских контор сообщили о подозрительно высоком проценте ставок на грозненский клуб, после чего и вовсе сняли матч с тотализатора, передает агентство "Регнум".

Напомним, что футбольный клуб "Терек" из Чечни провел 6 июня на Западном берегу реки Иордан товарищескую встречу со сборной Палестины, которая завершилась ничейным результатом 2:2.

25 апреля прошли матчи шестого тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге. "Терек" из столицы Чечни на своем поле встречался с подмосковным "Сатурном". Матч завершился вничью - 1:1. О каких-либо инцидентах и происшествиях, связанных с игрой, не сообщалось.

В Москве за нарушение общественного порядка во время матча пятого тура чемпионата России по футболу между командами "Спартак" (Москва) и "Терек" (Грозный) 18 апреля были задержаны около 60 человек. Тогда футбольный матч завершился победой хозяев поля со счетом 2:0.

В прошлом году стадион в Грозном был дисквалифицирован на одну игру, после того как 23 августа 2008 года в подтрибунных помещениях неизвестные лица нанесли телесные повреждения главному арбитру матча 19-го тура чемпионата России "Терек" - "Локомотив" Алексею Ковалеву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

Архив новостей