Ингушетия, здание администрации Президента в Магасе. Фото с сайта www.amina.com

16 июня 2009, 23:23

Президент Ингушетии опубликовал номер своего мобильного

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обнародовал номер своего мобильного телефона для того, чтобы любой житель республики мог обратиться по конкретному вопросу.

Евкуров объявил свой номер мобильного телефона для того, чтобы жители Ингушетии могли обратиться к нему «по конкретным вопросам, касающимся коррупции, увольнения с работы, невыплаты зарплаты, а также бандитизма и случаев, когда от имени главы республики чиновники превышают полномочия».

По словам президента Ингушетии, по вопросам трудоустройства, выделения земельных участков и жилищных вопросов жители республики могут обратиться в онлайн-приемную президента.

На номер мобильного телефона президента 8-928-792-20-38 любой житель Ингушетии может также отправить SMS с вопросом, сообщает официальный сайт Республики Ингушетия.

Напомним, в конце мая Евкуров открыл он-лайн приемную в сети Интернет . За первые сутки ее работы к президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову обратилось 360 человек

По указанному номеру отвечают помощники президента Ингушетии. По словам одного из них, «президент физически не способен ответить на все звонки», поэтому принимать обращения граждан доверено нескольким помощникам. «Однако это действительно личный мобильный номер президента Юнус-Бека Евкурова», – приводит слова собеседника GZT.RU.

В то же время в республике сейчас идет борьба с коррупцией. Ранее президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров неоднократно заявлял, что его беспокоит "ужасная коррупция" в республике: президент обнаружил, что в Ингушетии пропадают сотни миллионов рублей, выделенные из федеральной казны.

Евкуров также объявил финансовую амнистию для тех чиновников-коррупционеров, кто добровольно вернет похищенное в казну. В противном случае, по словам президента, уличенные в коррупции руководители и их пособники понесут самое строгое наказание.

За время правления президента в Ингушетии уже возбуждено 22 уголовных дела против чиновников, а Генпрокуратура России сейчас решает, направлять ли материалы аудиторов Счетной Палаты РФ, выявившей в результате проверки бюджетного процесса в республике в 2008 году финансовые нарушения на сумму 1,74 млрд. рублей, в Следственный комитет для возбуждения уголовных дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей