16 июня 2009, 22:40

МВД Ингушетии опровергает смерть солдата в Сунженском районе республики

В результате обстрела колонны 22-й бригады Внутренних войск в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии ранен один военнослужащий, а убитых, как сообщалось ранее, нет. Об этом сообщили в МВД республики.

Напомним, обстрел подразделения в селе Чемульга произошел недалеко от сельской школы в 16.00 мск. Ранее в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике сообщили, что среди военнослужащих есть раненные, но их число не известно. Были также данные, что среди боевиков были убитые.

В МВД республики сообщили, что военная колонна, состоящая из БТР, автомашины "Урал" и бронированного "УАЗа", была обстреляна на автодороге между населенными пунктами Чемульга и Чемульга-1 Сунженского района республики сегодня около 16:00 часов. В результате выведена из строя автомашина "УАЗ" и ранен находившийся в ней военнослужащий.

В настоящее время проводятся мероприятия по преследованию и задержанию стрелявших. По предварительным данным, их было от 3 до 5 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Раненный военнослужащий получил неопасные для жизни ранения кисти руки. Место происшествия сейчас оцеплено, там работает следственно-оперативная группа, пишет "Московский комсомолец".

Сейчас в районе подразделение Внутренних войск совместно с сотрудниками МВД Ингушетии и Чечни проводят спецоперацию по поиску и нейтрализации боевиков.

Это не первая перестрелка в Ингушетии за последние сутки. Так, сегодня утром в Назрани была обстреляна газовая автозаправочная станция. В результате обстрела АЗС были повреждены коммуникации, и началась утечка газа. Спасатели и пожарные в настоящее время ликвидируют утечку. Взрыва не произошло. Пострадавших нет.

Вечером 15 июня в ходе боестолкновения, произошедшего в Назрановском районе Ингушетии, был убит военнослужащий и еще один был ранен. "Примерно в 21.00 мск 15 июня около шести боевиков совершили вооруженное нападение на военнослужащих в 2 км от селения Алхасты. Завязалась перестрелка", - сказал представитель пресс-службы МВД республики.

Напомним также, что утром 15 июня на федеральной трассе "Кавказ" в муниципальном округе Насыр-Корт города Назрани неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором находились сотрудники МВД Ингушетии. Два милиционера были ранены.

Несмотря на то, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья, обстановка в республике не становится более спокойной. Поэтому мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии, ведя хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

Архив новостей